天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

家庭采暖,燃气采暖更省电采暖!

楼主:逝GO 时间:2015-09-03 17:02:25 点击:60 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在家庭取暖已经是一种趋势,有不少业主在电采暖与燃气采暖的选择上犹豫不决,总觉得燃气价格高,燃气采暖用费大。其实,每一标准立方米天然气热值约为36000000至40000000焦耳,一度电可以转换3600000焦耳热量,同样单位内天然气燃烧的热值是电的十倍,而燃气的价格差不多是电费的五倍左右,且电费是按阶梯形式收取的,也就是用电越多电价越高。总的来说,燃气采暖比电采暖要便宜的多。

  空调,“夏制冷,冬采暖”的方便而被大多数家庭所使用,但也因其采暖使用价格昂贵,噪音大,干燥等原因,逐渐被用户所抛弃。人们开始选择使用电热水暖和燃气水暖,那么这两者之间应该如何选择呢?武汉奥昇暖通(http://www.whaosun.cn Tel:400-027-8560 027-86619575 QQ:95252205)为广大业主做出以下解答:

  一.电采暖

  电采暖炉是现在比较常用的一种取暖加热器材,它的好处是价格较低,初装费用较便宜,大家也比较容易接受。它的耗电量比空调低,水暖又能避免干燥,但是对于面积较大的住房基本是不推荐的。

  使用费用方面:一台电采暖炉1kw功率基本能满足十五平米供暖,现在常见的规格是3kw(5kw,7kw,9kw)。每小时耗电量根据功率计算每小时就是3(5,7,9)度电,这样看来也并不合算了,因为现在很多地方都使用阶梯电价。

  安装条件方面:首先家里的电路要能够满足电采暖炉的功率要求,谁也不想整天担心跳闸,安装之前要仔细对比家里的线路。其次关于暖气循环水的要求,电采暖一般是手工加水,而且对于水位(水压)有要求,所以加水口的位置高度也要考虑。

  一般推荐60平米(使用面积)以下的小户型安装使用!

  二.燃气壁挂炉

  燃气壁挂炉其实已经在中国市场上做了很多年了,但是对很多人来说还是比较新鲜。其实燃气炉无非就是起到烧热水的作用,但是对于安全的设计标准比较高。

  燃气壁挂炉能采暖,能生活用水,能洗浴。初装费用和电采暖炉比起来较高,但是使用起来是比较便宜的,100平米的房子一个冬季的采暖燃气费用在1500--2000左右。

  安装要求较低,只要有燃气,有水,管道周围有空间就可以安装。

  一般推荐60平米以上的用户安装使用!

  武汉奥昇暖通设备有限公司(,是较早在湖北(武汉)地区从事暖通业务的公司之一,致力于地暖暖气、空调新风、家庭净水等领域业务。公司自2005年成立以来,现已在武汉设有数十个店面、展厅,且正不断逐步完善与发展中。公司承接工程项目遍布武汉三镇周边县市,更在客户群中树立了良好的口碑,并成为了武汉市知名暖通公司之一。
作者 :咕噜噜怨 时间:2017-01-06 14:21:00
  现在都是阶梯气价,我家现在365元立方米,说多了都是泪,每月1500-2000

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规