天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

24小时内,在我的乐器店里发生的那些温暖感动瞬间

楼主:嘉宏笑弘萱 时间:2014-12-05 22:18:30 点击:12404 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在社会上摸爬滚打了这么些年,一颗心早就被磨成了“闪闪红星”,以为看惯了人情冷暖的我,没想到在过去的24小时内,居然体验到了来自陌生人的暖流!!想了想一定要将这么正能量的故事分享给大家,算是给这个寒冷的冬天添一把火吧。
  先自我介绍下~我叫天天,三年前是一名摇滚乐团吉他手,北漂了很多年回到上海,为了生活我租下了一家店面经营乐器店。唉~说起来是老板,但其实有时候连温饱问题都快解决不了!这家店是我音乐梦想的延续~很多时候,有些音乐学院的大学生来我店里看乐器的时候,我都能看到自己年轻的影子,怀揣着音乐梦想,眼睛都在闪闪发亮~
  我唯一的享受时光,就是和他们一起聊聊音乐梦想,回味之前的摇滚人生的时刻。可每次房东来催租的时候,这些美好时光就仿佛成了昙花一现……
  
  
  昨天我正在为房租头疼的时候,有个帅气的年轻人来我的店里买吉他,说他们乐队晚上在外滩有一场现场摇滚演唱。他一眼看中的是谢霆锋亲笔签名的火焰吉他,是我店里的珍藏版。
  
  他满心欢喜的问价格,不过我看得出当我报出价格的一瞬间,他有种瞬间的失落感。很明显他没办法出得起这个价格。要换了以往,我可能咬咬牙就卖给他了,但想想五分钟前刚摔了茶杯走人的势利房东,这个月再不交房租我就要卷铺盖走人了!只能狠狠心拒绝了他。他失望的准备离开的时候,突然有个男人低沉沉稳的声音在我们身后说“我买给他……”
  
  
  想知道这个声音是谁?你们绝对想不到!(来张背影让大家猜一下)
  
  我只能说,年轻人顺利的买到了他想要的吉他,而我也意外度过了经济难关,一个完美的happy ending!
  是不是想破脑袋也不明白?不过还好,我的故事,在这里,你可以看到,想知道后续的快戳:xxx
  这个冬天,让正能量燃烧吧!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规