天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《吕梁英雄传 》之 刘云晨打仗救羊群 顺风康奸顽假坦白(转载)

楼主:冷眼观潮2014 时间:2014-11-20 11:31:49 点击:77 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《吕梁英雄传 》, 刘云晨打仗救羊群 顺风康奸顽假坦白。 山梁上响起了枪声。刘云晨没有追雷石柱他们,却直向沟底穿了下去。见前面十丈左右地方,有两个伪军拉康天成老汉,康天成紧抱住路旁的一棵大树,死也不走,嘴里连喊:“大人们放了我吧!”有一个伪军上来用皮带打,其余的三个在赶羊群,羊群惊乱了,满沟里乱窜。刘云晨不慌不忙,端起枪瞄准前面一个,“砰”的一枪,那家伙一个倒栽葱,便倒了下去,其他几个听见枪响,吓得直往汉家山方向逃了。刘云晨跑上去,把康天成老汉从地上扶起,见已吓得人事不省,半天才睁开眼睛。见是刘云晨,顿时老泪横流,哭着半天说不成话。孟二楞、雷石柱领的两路民兵,也都穿下沟来。见羊群没有损失,康天成已被刘云晨救下,不胜欢喜。康天成老汉定了定神,摊开两臂,感激地向众人说:“孩子们,千不是,万不是,都是我死老汉的不是!你们救了我的命,今天我可认识了民兵的用处啦!回去,我老汉杀只羊慰劳你们!”雷石柱说:“那天那事情,主要是民兵们的不对!”刘云晨也接住说:“对!第一,是我态度不对,第二,作风不好,第三,……”康老汉连声嚷道:“不能不能,主要是我老汉的缺点!”说着就叫大家快回,晌午要请民兵在他家吃饭。民兵们嚷着:“不用!不用!”民兵们扶着康天成老汉,赶着羊群回村来了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规