天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

浏阳市首家掌上医院:“浏阳市人民医院”在“大象就医”上线试运行!

楼主:lyy123456789 时间:2015-08-02 07:08:23 点击:60 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  



  “大象就医”是一款连接医院与患者的移动医疗App,继抚顺矿务局总医院和河南省肿瘤医院相继入驻后,又将在湖南省添加新成员——浏阳市人民医院。 
  浏阳市人民医院是浏阳地区最大综合性医院,即将在“大象就医”正式上线,成为浏阳市首家推出“掌上医院”服务的医院。来此医院就诊的患者,只要在手机上下载“大象就医”,未来将可通过手机完成以下就医体验: 
  1.智能导诊:当用户不确定挂哪个科室时,只需点击相对应症状,系统会智能提供就诊建议,并引导到相关科室选择挂号。 
  2..预约挂号:用户可通过“大象就医”查看医生出诊时间和特长,再据此自主预约挂号,并完成挂号费的在线缴纳。
  3.候诊提醒:挂完号后,用户不用再因为担心错过就诊而不得不在候诊室耐心等待,通过“大象就医”就可以随时了解还有几人等待,大约多长时间轮到自己,再据此安排去医院的时间。如果人已经在医院里,也可以根据手机提示的候诊时间选择先到外面休息。
  4.诊间交费:看完医生后,用户通过手机即可完成检查费药费等的缴纳。  
  5.查取报告:检验检查结束后,用户也无需再像传统就医流程般,再花半天时间甚至再跑一趟医院去取一份检查报告。用户只需通过 “大象就医”的“检查检验”功能,在家便可查取最终检查报告。 
  6.住院交费:该功能主要针对住院用户,患者只要办好住院手续,即可以在手机端直接进行住院金缴纳和查询所有的住院费用清单。 
  此外,就诊结束后,用户所有诊疗信息将永久保存在个人账户中,并形成个人电子健康档案,并可随时随地调取查阅。“家庭成员”功能让用户通过手机远程也能安排家人就诊事宜和了解家人健康状况,让就医更方便和便捷。
  目前,浏阳市人民医院已在调试中,并已在“大象就医”试运行,用户可选择部分科室进行挂号体验。

  【医院简介】浏阳市人民医院创建于1952年,其前身为意大利天主教医院。占地面积30余亩,建筑面积6.5万余平方米,是一所科室设置齐全、技术力量雄厚、医疗设备先进,集临床医疗、科研教学、疾病预防、卫生保健、社区服务于一体的综合性二级甲等医院,中南大学湘雅医学院教学医院,南华大学附属医院。1993年被授予全省首批二级甲等医院,1994年被卫生部授予爱婴医院,是长沙市级文明单位、湖南省消费者信得过单位,2007年被湖南省总工会评为"模范职工之家"。
作者 :度的痛匕 时间:2017-01-06 14:40:09
  如果医院要收取患者的钱。我不会献,不收我会献
作者 :凤迪翠叶心清矫 时间:2017-03-07 09:40:00
  可以的,在支付宝朋友一栏输入北京医院就会出现北京医院移动医疗的窗口添加就可以了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规