天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国富人海外移民路径全解析 购房移民最轻松(转载)

楼主:海外发现客服 时间:2015-05-28 13:48:45 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国作为全球第四大移民输出国,富人移民已显示出不可抗拒的势头。这一现象可以从《2013中国私人财富报告》中看出来,自2010年至2013年初,在可投资资产超过1000万元人民币以上的人群中,约有60%表示自己正考虑移民或已经完成投资移民。西方国家的富豪忙着做慈善捐款,而中国的富人们却忙着移民,看起来很讽刺,但却是一个不争的事实。


  要说中国富人为何有如此大的移需求,子女教育、食品安全、社会保障、医疗教育、缺乏安全感……都是驱动中国富人移民的重要因素。目前除了美、加、澳这些主流发达国家之外,中国香港和异军突起的欧洲小国也吸引了大量中国富人前往。与此同时,富人移民的路径也发展出了多元化的移民形态。


  移民路径1:投资移民
  代表国家:美国、英国
  点评:花钱买身份
  投资移民,是最广为人知的主流移民路径。在诸多的投资移民项目中,美国EB5投资移民成为许多中国富人的不二之选。按照EB-5的相关法案规定,申请人在区域中心的指定商业项目内投资50万美元,并创造10个就业机会,即可申请绿卡。由于美国投资移民属于纯粹的商业投资,政府不提供任何担保,风险性不可小觑,因此,申请者能否正确衡量并挑选到风险低、回报率较高且高成功率的项目,才能最终确保移民的成功。


  英国也有投资移民项目,现时的投资方式,要求投资者购买100万英镑的政府国债,投资期为5年。不过,继加拿大叫停联邦投资移民之后,英国也有意提高移民门槛。目前该国正在讨论其1994年定下的100万英镑的最低投资移民门槛是否过低,需要翻番到200万英镑,且建议每年签证发放名额限制在100名之内。


  移民路径2:购房移民
  代表国家:葡萄牙、西班牙
  点评:将复杂的移民过程简单化
  胡润财富报告显示,在千万富豪中,投资性房产占其总资产的50%,而亿万富豪资产总额的三分之二均为投资性房产。欧洲多国适时出台的买房移民政策受到了不少富豪的青睐。相比投资项目、购买国债,欧洲移民项目简单易操作,买房就能移。更重要的是,在移民路径中,买房移民也是中国富裕投资者乐意接受的一种移民方式。


  以葡萄牙、西班牙为代表的欧洲买房移民项目正在市场上开展的如火如荼。葡萄牙和西班牙同是50万欧元的申请门槛,而且同属于申根国、欧盟成员国,持居留卡可在欧盟国、申根国内自由通行,全家享高品质福利制度,无形之中更增加了移民的附加值。


  移民路径3:创业移民
  代表国家:新西兰、加拿大
  点评:介于技术移民和投资移民之间
  新西兰创业移民申请门槛低、审理速度快、投资安全的优势也吸引了不少富人的眼光。今年3月,新西兰移民局正式施行新的“创业工作签证”,如果投资额超过50万纽币,并增加3个全职的新西兰雇员,可以立即转成绿卡。在操作上,新西兰创业移民有点类似澳洲的163签证,对申请人有许多商业上的要求,如要做生意,有经商经验等。


  加拿大创业投资移民项目是申请人通过创业移民签证的方式到达加拿大创业、投资、获得目的国经验、移民的项目。根据加拿大各省移民局官方要求,申请人获得雇主提供的一个长期全职工作,在加拿大进行创业后可申请移民,并且享受其福利待遇。总的来说,创业投资移民比较适合有一定经济基础但又没有足够资金做投资移民的人士。


  移民路径4:跳板过渡
  代表国家:圣基茨
  点评:曲线移民
  圣基茨对申请人无年龄、学历和英语能力的要求,25岁以下在学子女可一起申请;也没有管理经验,资产数额的要求,无需提供资产来源证明;只要客户投资,就可以一步到位拿到公民身份和护照。圣基茨公民到100多个国家可享受“免签证”待遇。包括欧盟国家、(如瑞士、法国、意大利、德国等)、英联邦国家和香港。还可以保加拿大等国家的护照身份。


  虽然很多富人选择了移民海外,并拥有了国外绿卡,但实际上大多数并未完全放弃中国国籍,仍继续在国内经营生意和生活,这在行业里被称为“移民不移居”。移民不移居,在愈显愈烈的移民潮下已日渐成为一种普遍现象。
  (新闻来源:网络以上言论不代表本网观点)vxin:ihiwefind

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规