天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

AETOS艾拓思:英破产男子挖出5251枚古币 变身千万富翁(转载)

楼主:qwertyuiop020 时间:2015-01-05 11:17:22 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  
  英国的业余寻宝家保罗-科尔曼(Paul Coleman)在2014年12月21日于白金汉郡艾尔斯伯里(Aylesbury)挖出逾5251枚盎格鲁萨克逊(Anglo-Saxon)古银币,总价值约130万英镑(约合人民币1200余万元),原本已濒临破产的他摇身一变成为大富翁。


  
  根据《镜报》报导,59岁的失业男子科尔曼本来不打算参加寻宝活动,因为财产见底的他负担不起台币约426元的汽油费,所幸最后成功说服一名朋友与儿子帮他分摊花费。


  
  科尔曼说,他一开始还以为是挖到一堆垃圾,仔细看却发现有一枚盎格鲁-撒克逊古币,之后越挖越多。


  
  银币现在已经送到大英博物馆鉴定,之后科尔曼会和地主分享这份宝藏所得,并将为妻子买一栋房子。


  
  专家认为,这些古币应该是在1066年黑斯廷斯战役(the Battle of Hastings)后被埋在地下,原本为英格兰王国国王埃塞尔雷德二世( thelred II)与克努特大帝(Canute the Great)所有,因为保存的很好,每枚的价值高达人民币2300元。


  
  图为挖掘到的银币。


  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规