天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

定边农村商业银行立足县域,助推三农(转载)

楼主:冷眼观潮2014 时间:2015-04-29 19:16:17 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  定边农村商业银行立足县域,助推三农,走出了一条贴近群众、特色鲜明的支农新路子

  每年春耕时节,数万农户有贷款需求,信贷支农压力骤增。为解决这一难问题,该行立足产品创新,推出了农户贷款“一站式”服务,即客户经理主动上门,根据农户的生产生活情况、资信状况等建立农户电子经济档案,并按流程评级授信、签订授信合同。之后,农户便可携带本人身份证,根据授信情况,直接在窗口办理贷款业务。“一站式”服务充分体现了“短、频、快”的特点,大大缩减了办理时间,提高了办理效率,有效解决了农户“贷款难”问题。
  针对农户贷款担保难的问题,该行致力于担保方式的创新,推出了“联保贷款”,即在3户及以上农户自愿的基础上自愿组成联保小组、彼此相互担保,各农户既为借款人,又为担保人。作为一个信用共同体,在借贷关系存续期间,如有一户违约,其余农户的信用纪录都将受到影响。“联保贷款”打破了传统的担保模式,有效防范了一人多保风险,并使农户深刻地认识到信用的重要性。
  该行还实行了阳光信贷。由村民、社区居民、人大代表、政协委员、党政工作人员组成的460余人的行风监督员队伍,有效监督金融服务问题,有效杜绝了违规贷款和放款过程中的吃、拿、卡、要等违规现象,确保了信贷管理的透明度。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规