天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火币网比特币价格继续上涨 区块链取代银行中介功能

楼主:蕴星蚀瞬 时间:2016-10-11 13:10:04 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据中国安全可信赖的比特币交易平台火币网行情显示,截止北京时间10月11日8点左右,比特币价格在4160元人民币。今日比特币火币网开盘价格4131元,最低价格4131元,目前最高价格4165元。
  火币网比特币价昨日最高攀升到4162元,随后开始回调,最低价格到了4115元,然后晚上几乎在4130元附近开始横盘,早上开始拉升到4165,突破昨天最高价格,距离9月12日的最高价格4213元,也只有相差48元了。那比特币会不会突破这个最高价格呢?相信时间很快会给出答案的。

  这是火币网比特币价格今日日线图。


  

  (比特币行情截图来自火币网huobi.co m)
  再让我们看看行业发生了哪些事情。

  区块链将取代银行中介功能?

  “我们深信区块链未来有潜力成为金融行业的下一个互联网革命,代表着金融行业的创新方向。比特币核心的区块链技术实现了任何两方之间的直接互动,而不需要通过中介机构,这将从根本上改变银行的角色。”瑞银集团执行委员会成员、瑞银集团首席运营官Axel Lehmann在接受21世纪经济报道采访时坦言。

  普华永道中国金融技术合伙人季瑞华先生表示:“区块链技术所支持的是创新的商业模式,其开放式、去中心化、高效率等特点正是互联网创立的初心。”

  事实上,瑞银已在伦敦金丝雀码头的Level 39中心设立了专门的实验室,研究区块链技术在金融领域大规模应用的可能性。同时,瑞银亦是去年9月创建的R3联盟的9家创始机构之一。

  此外,Axel Lehmann透露,该行亦在探索区块链技术在股票发行和交易方面的应用,尤其是现金股票领域。而且,瑞银正牵头与全球四大银行共同开发一款数字货币系统用于跨境支付结算交易。瑞银已开发出“多功能结算币”(Utility Settlement Coin),并可与主要货币进行兑换,“与央行发行的法定货币挂钩是区块链技术发挥价值的重要因素”。

  业界认为,由于区块链技术实现了创建分布式数据库的可能性,从而将极大简化现有的金融系统并降低成本。这有可能重塑现有的金融基础设施,颠覆传统金融机构的功能。

  “这项技术有可能对传统金融机构的角色带来翻天覆地的变化,尤其是对现金相关的结算交易,区块链可以使大多数类型的金融交易实现近乎实时的结算,从而可以消除交易对手风险,并大幅降低交易成本并提高交易效率,银行作为传统中介的角色最终可能被取代。” Axel Lehmann坦言。

  BM给Watson IoT投资两亿美元去研究区块链

  BM公司正在推行万物联网(IoT)和区块链技术的整合。该公司给位于德国慕尼黑的Watson IoT(IBM公司在2015年宣布在德国设立)中心投资了2亿美元去研究和开发这两个创新的技术。

  IBM公司正在推行万物联网(IoT)和区块链技术的整合。该公司给位于德国慕尼黑的Watson IoT(IBM公司在2015年宣布在德国设立)中心投资了2亿美元去研究和开发这两个创新的技术。

  这个跨国技术巨头以一个飞快的速度向着区块链竞赛发起了冲击。最近,该公司在慕尼黑创立了Watson IoT中心,在那里它将会研究和开发万物联网协议。

  万物联网技术将会结合嵌入式芯片和软件应用在汽车,机器,医院设备和家用电器中。IBM说,之所以建立Watson IoT中心,这是广大客户不断提高的需求所致,客户想要使用万物联网和人工智能的结合来改变他们的操作模式。

  IBM说,分布式分类账技术结合万物联网可以给芯片和软件之间带来更高效的联系。该公司在研究开发自己的区块链协议上已经走在了前列。此外,IBM最近还和日本三菱UFJ银行一起测试了一个智能协议雏形。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规