天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火币网比特币价格发生巨大分歧 区块链重塑人类生活方式

楼主:飞平迪怯 时间:2016-09-12 18:31:42 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据中国安全可信赖的比特币交易平台火币网行情显示,截止北京时间9月12日8点左右,比特币价格在4135元人民币。今日比特币火币网开盘价格4151元,最低价格3908元,目前最高价格4213元。

  火币网比特币价格今天最高攀升到4213元,随后遭到大幅抛售,一个小时价格回落到最低价格3908元。目前价格正在反弹中,迅速反弹了130元。

  这是火币网比特币价格今日日线图。


  


  (比特币1小时K线行情截图来自火币网)

  再让我们看看行业发生了哪些事情。

  央行科技司副司长姚前:区块链有望重塑人类生活方式

  中国网财经9月9日讯 第十七届中国金融发展论坛9月8日-9日在京召开。中国人民银行科技司副司长姚前在会上表示,区块链是当今金融科技领域备受关注的一个热门话题,近年来对这一技术的研究和应用呈现了爆发式的增长态势,一些学识认为它是继大经济、个人电脑、互联网、移动互联网之后的计算范式的第五次颠覆式的创新,以及下一代云计算的主形,区块链有望像互联网一样彻底重塑人们的生活方式,人民银行一直在进行研究和跟踪。

  以比特币为例,一个完整的区块链系统由数据层、网络层、共识层、激励层、和约层和应用层组成,和传统的技术相比,区块链具有以下四个方面的优势。第一个优势是区块链的链长数据不可篡改,更加安全。实践证明这样一个数据库可以确保市值达百亿美元的比特币在黑客的攻击下,可以保证安全。

  第二个优势是新型协作机制,效率更高。在区块链运用之前通常有两种解决方案,第一种是在寻找共同的上级机构,由共同的信任中心对整个组织进行协调,这种方法的局限在于很难找到一个所有参与方共同认可的信任中心,对于一个中心而言,协调之下必然有优先级,不一定能够及时有效地满足所有的需求。第二种是共同由第三方机构完成协作,这种第三种机构往往能够成为各参与方的实际的权利中心,在第三方机构成立之后,如何吸纳新的会员,如何随着情况发展变化,调整各参与方的角色与权利,这些都依赖于大量的谈判和交易,区块链提供了一种不同于传统方法,以对等的方式把参与方连接起来,由参与方共同维护一个系统,通过共识机制和智能合约来表达协作规则,实现更有弹性的协作方式。因为参与方职责明确,不用向第三方机构让渡权利,无须维护第三方信任机构的成本,有利于更好地开展协作,形成更大范围、更低成本的新的协同机制。

  第三个优势是智能合约,更加先进。智能合约具有透明可信、自动执行、强制履约的优点。本质上讲,智能合约就是运行在区块链上的一段代码,和运行在服务器上的代码并无太大差别,唯一的区别是可信度更高

  为何高盛及其他银行纷纷开发加密货币

  银行似乎都把自己的筹码放在了加密货币身上,高盛已经创造出了属于自己的币,花旗银行也不落后,开发出了花旗币(Citicoin)。

  8月份,四大银行——瑞士联合银行、德意志银行、西班牙国际银行和纽约梅隆银行联合开发出了属于自己的数字货币。

  据朝日新闻,三菱东京日联银行也计划发布自己的数字货币,而且它们可能在2017秋季年推出这款货币,成为日本首家发布数字货币的银行。

  区块链最初被银行业视为存在性威胁,而如今它们的态度似乎发生了这样的变化:“如果你不能打败它,那就加入它。

  对于银行来说,这才是更为明智的举动。因为他们知道,一旦自己加入这场游戏开始发行加密货币,各类监管就会接踵而至,这样就会导致现有货币如比特币、以太币和狗币(Dogecoin)也要接受监管。者也可以说是一种对加密货币的劫持。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规