天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火币应邀出席北大2016首届中国区块链高峰论坛

楼主:感人季恫 时间:2016-11-16 16:22:43 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  11月13日,作为中国首批成功应用区块链的企业,火币应邀出席“2016首届中国区块链应用论坛”,火币COO朱嘉伟应邀出席论坛并发表主题演讲。


  



  图片由火币提供


  据悉,会议在北京大学举行,除火币朱嘉伟外,本次会议的特邀嘉宾还包括中国人民银行科技司副司长兼数字货币研究所筹备组组长姚前、北大信息管理系博士生导师赖茂生、中国新一代IT产业推进联盟秘书长姚乐、北京航空航天大学数字社会和区块链实验室主任蔡维德、中国资产证券化研究院院长林华、中国工商银行科技部副总经理张艳、中信银行信息技术部总经理王燕、中国民生银行业务数字化管理中心总经理王彦博、平安科技COO胡玮、百度云副总经理谢广军等,他们是国内区块链领域的先驱者、北大CIO班学员、CIO时代CIO班学员、金融及互联网知名企业的代表人物。

  作为国内区块链技术及应用(比特币)的先行者,在多年的耕耘中,火币已成长为区块链资产交易与应用领域的领军企业。火币朱嘉伟作为主讲嘉宾,详细的介绍了“区块链与去中心化数字货币”。

  火币朱嘉伟解释,区块链伴随比特币而诞生,它是一个去中心化并以密码学方式保证的不可篡改和不可伪造的分布式账本。区块链首先在数字货币、支付、交易清结算等领域获得实践与应用,随后在各金融服务和金融衍生品中盛行。据火币区块链研究中心报道,目前蚂蚁金服、宜信、网信集团、点融网等多家互金平台纷纷布局区块链技术。另外,区块链在共享经济、通信、社会管理、医疗健康、IP版权、慈善公益、物联网、文化娱乐等各领域应用也在不断的探索阶段。

  作为区块链最成功的应用,比特币顺应了市场发展。比特币能更好的抵御货币伪造、双重支付等问题。因为比特币具有投资属性,国内外大批投资者纷纷转战比特币市场,将其作为一种投资品。据火币统计的数据显示,中国的比特币交易量已占全球80%的份额,其中近90%的数字货币交易用户为男性。

  火币朱嘉伟在讲话中谈及感受时称,纵观整个数字货币市场可谓是竞争激烈,呈现百花齐放、各有所长的现状。

  “伴随区块链技术的应用和发展,衍生出一些隐私保护与更加匿名的数字货币及黑科技。例如达世币(DashCoin)、门罗币(Monero)、零币(Zcash);以及以达世币应用为代表的拼单匿名技术,以门罗币应用为代表的环形签名技术,以及以零币应用为代表的问答技术等”,火币朱嘉伟介绍道。

  作为炙手可热的新兴技术,区块链不仅可以承载交易,还能承载任何与价值相关的信息,我们可以将区块链应用到相关经济活动中,还可以利用区块链解决信任问题。

  本次会议汇集了国内区块链研究领域的精英,他们的精彩分享让我们更了解区块链技术及其应用前景。另外,会议中还举行了“中国新一代IT产业推进联盟区块链分委会”的成立仪式,这次会议可以说得上是中国区块链发展里程碑式的论坛会议。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规