天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火币网比特币价格今日波动比较小

楼主:夜猫子哈尼拱 时间:2016-05-18 17:12:27 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据中国安全可信赖的比特币交易平台火币网行情显示,截止北京时间5月18日11点,比特币价格在2960附近。

  比特币今日开盘价格2964,最低价格2962,最高价格2970,最高与最低价格只有相差6块。

  比特币前天再次重返3000附近,最高到了3004,这是一个月以来,比特币价格第三次冲上3000附近,但是每次到3000附近,就被空方阻击回落,昨日最低到了2946。

  这是火币网比特币价格今日日线图。


  



  再让我们看看行业发生了哪些事情。

  1 奥巴马政府的网络安全小组听取IBM区块链技术讲解

  总统任命的国家网络空间安全小组听取了IBM代表的区块链技术讲解。

  会议在纽约举办,听众是2月份按照总统行政命令成立的国家网络安全强化委员会(Commission on Enhancing National Cybersecurity),已退休的美国网络司令部(US Cyber Command)首任司令官Keith Alexander将军是该委员会成员。

  其他成员还有MasterCard主席兼首席执行官Ajay Banga,Uber首席安全官Joe Sullivan,佐治亚理工学院教授Annie I Antón(Georgia Institute of Technology),微软研发副主席Mike Lee。

  IBM的区块链技术主管Jerry Cuomo在会上说,该技术有“变革商业和社会的巨大潜力”,但是还有很多人持观望态度,尤其是公共和私营业务领域。

  “我们赞成明智审慎的态度,但同时也认为还不采取行动探索和测试区块链的组织机构可能会落后,因为世界正经历结构的转变”。

  IBM是参与超级账本项目的企业之一,由非营利性Linux基金会监督(Linux Foundation)。英特尔和摩根大通等都给该项目提供了详细的建议。

  Cuomo主张政府鼓励身份、交易安全、数据来源、情报共享领域的技术应用,积极应对不断变化的技术创新。

  “尽管政府不应该控制这些金融系统,但在其发展和安全中扮演积极重要的角色。我们需要搭建新的社会契约,政府帮助企业搭建未来的金融服务”。

  2 区块链将成2016年最大风口之一

  比特币曾因暴涨暴跌,引起全世界的关注。而如今,它的底层技术—区块链,作为美国最受关注的Fintech技术正慢慢进入主流。全球各大金融机构都在紧锣密鼓地投入资金在区块链技术的研究,并参与区块链项目的投资,其中包括纳斯达克、高盛、花旗、摩根士丹利、瑞银、汇丰、巴克莱银行、苏格兰皇家银行、BBVA、澳洲联邦银行等。区块链技术与银行等金融机构的基础设施结合,将改变其支付、交易、结算的方式,提升其运作的效率。CoinDesk的比特币创投数据显示,近200家风险投资公司已经投资了比特币公司。

  据统计,2012年以来,超过8亿美元的投资流向了比特币和区块链技术初创公司,风险投资家们似乎深深地迷上了区块链技术。在今年几轮公开宣布的融资中,估计有3.8亿美元以上的投资将流向比特币行业的初创公司,2015年的投资额已经超过2014年的累积总额。CoinDesk的比特币创投数据显示,近200家风险投资公司已经投资了比特币公司,该数字不包括已参与公共融资以及各种私下投资的个人和天使投资者。在众多投资公司中,不难发现一些具有较高影响力的投资人,他们的投资对比特币生态圈产生了广泛而深远的影响。

  《投资革命》一书的作者肖风认为,人类社会正在经历第四次大迁徙:第一次是人类走出非洲,走向世界;第二次是从欧洲向新大陆迁徙;第三次是从农村到城市;而现在正在进行的第四次大迁徙,是从线下到线上,我们的生活正越来越多地搬去互联网。每一次的迁徙都伴随着生产力的变革和增量财富的创造,区块链正是这次迁徙的排头兵,这个领域聚集了一大批聪明的创业者,颠覆式的创新正在被唤醒,届时世人将再一次惊艳。这就是投资区块链的原因。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规