天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火币行情|比特币价格再创新高 韩国计划用区块链发行数字货币

楼主:东美丽既撩 时间:2016-10-28 15:49:13 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据中国安全可信赖的比特币交易平台火币网行情显示,截止北京时间10月28日8点左右,比特币价格在4725元人民币。今日比特币火币网开盘价格4690元,最低价格4677元,目前最高价格4739元。

  火币网比特币价格日K线上四天连涨,最高价格已经到了4745元,再创新高,是三个月内比特币攀升的最高价格。比特币价格自从6月17日创下2016年最高价格5180元之后,只有一次而且只有一天价格在4700附近,那就是7月3日比特币最高价格4746元。所以,昨天比特币攀升到4745元,意义重大。

  自从8月3日比特币价格从3003元,一路横盘上扬,价格已经上涨了1742元,上涨幅度58%。
  这是火币网比特币价格今日日线图。


  




  比特币行情截图来自火币网huobi.co m

  消息层面上,有媒体报道,韩国政府计划用区块链发行数字货币。十二届互联网金融演示日(FinTech Demo Day)在首尔召开,韩国金融服务委员会(FSC,Financial Services Commission)主席Yim Jong-yong宣布该部门会“为数字货币普及奠定系统基础”。


  


  FSC是韩国负责监管金融服务的政府机构。2008年韩国财政部(Ministry of Finance)向该机构授权负责所有金融市场政策,成为韩国第一金融监管部门。

  目前还不清楚这次数字货币会采用哪种技术及形式,只是可能采用区块链技术;今年政府和金融业从业者会联合发布区块链项目试点,届时区块链联盟会共同参与。

  韩国本土媒体报道,Yim宣布未来三年内会提供3万亿韩元资金,也就是为韩国互联网金融发展提供大约26.5亿美元资金支持。

  Yim称该部门的互联网金融融资措施是第二阶段互联网金融开发规划的“基本方向”,2017年第一季度会公布具体内容。在这个阶段政府会按照互联网金融环境重塑现有系统,并以之为重点。
  “政府会参考全球趋势,实现数字货币全局的系统化,包括美国、日本等国家的趋势”。

  尽管这是韩国政府第一次谈论区块链技术,其实2014年开始该国私有行业一直活跃于该领域。2月份该国最大银行之一韩国国民银行(KB Kookmin)宣布与交易额排名第二的比特币交易所Coinplug合作,开发汇款和数据存储服务。


  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规