天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

乌克兰完成国家数字货币试点计划(转载)

楼主:币圈先锋 时间:2019-02-28 11:44:53 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  乌克兰国家银行(NBU)的支付网络和创新增长部门负责人Aleksandr Yablunivskiy透露,乌克兰央行已经完成了其国家数字货币e-hryvnia的试点计划,且该银行已经考虑这一概念至少一年了。
  乌克兰目前在很大程度上依赖于现金支付,政府在之前关于e-hryvnia计划的声明中似乎急于改变这一点。当时按照现行方法为NBU员工发布该货币,以评估其实际使用方面和中央银行实现未来项目的能力,以及从用户得到反馈。乌克兰议员继续努力制定更多的法律,以覆盖更广泛的加密货币市场,但这些努力受到了褒贬不一的评论,NBU声称,有太多监管机构活跃在这个领域。
  Yablunivskiy补充说:“我们甚至可以说,我们在国家数字货币方面领先于全球其他国家,因为我们在进行实际研究方面迈出了一步,尽管只是一小步。我们说的不是加密货币,我们说的是中央银行的数字货币。它可以通过集中式注册中心技术和分散式注册中心技术来实现。”
  各国发行国家数字货币的愿望背后存在多种因素,以委内瑞拉备受争议的石油币(Petro)为例,这种数字货币已经形成了第二种仍在中央政府支持下流通的货币。2018年1月,NBU宣布正在考虑推出一种不基于区块链技术的数字货币。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规