天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火币应邀向互联网精英讲述区块链浪潮下的投资

楼主:蕴星蚀瞬 时间:2016-11-15 11:32:47 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近日,火币商务部负责人安鑫鑫应邀赴呼和浩特市参加内蒙古最具影响力的民间组织互联网大会“内蒙古互联网十周年峰会”,向各行业的互联网精英介绍区块链这一前沿技术在互联网金融领域的发展及应用。

  作为内蒙古互联网界的盛会,本次会议规模超过了600人,共10余位业界领袖和企业家带来了他们精彩的分享。据了解,作为本次大会的受邀企业,火币是国内最早一批开始研究区块链技术的企业,也是将区块链技术应用最成功的企业之一。


  



  图片由火币提供

  在主题演讲中,火币安鑫鑫阐述了区块链的特性,区块链是一个去中心化的共识达成机制,它不仅可以承载交易,还能承载任何与价值相关的信息。这一概念提出不到一年,就受到了各界的广泛关注。

  据火币区块链研究中心数据显示,目前世界各地的区块链创业公司约有871家,投资额高达14亿美元。今年1月份,央行还召开了数字货币研讨会,考虑将区块链技术运用到中国数字货币发行技术中。

  火币安鑫鑫总结,从比特币区块链的实际应用中分析出,技术形态上区块链更像是一个公开透明的去中心化的不可逆且不可篡改的账本,在这个账本上可以实现点对点的清算和支付。除此之外,我们还可以构造具有其他特性的区块链,例如以太坊、Ripple、Monero、布比、小蚁等。目前区块链在互联网金融领域的应用包括数字货币的交易、ICO众筹、资产证券化投资等行业。

  火币安鑫鑫表示,市场对区块链的热情态度我们不予否定,但是在深耕研究区块链的同时,我们更应该冷静面对。火币成立“火币区块链数字货币研究中心”,目的就在于最大化挖掘区块链更多的应用前景及更广的发展空间。

  本次大会可以称得上是内蒙古互联网的10年大检阅,会议中不仅探讨了互联网各个行业的发展现状及未来方向,更让各个行业的精英进行了充分的信息交流,这为内蒙古或者国内的互联网发展都具有一定的促进作用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规