天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

使用类比特币的电子货币作为大型连锁公司促销券的商业模式探讨

楼主:xv2gang1 时间:2013-11-22 22:34:53 点击:319 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  使用类比特币的电子货币作为大型连锁公司促销券的商业模式探讨

  一 比特币的特性
  比特币是全新的货币,其具有以下全新的属性:
  1 非中心的存储、交易。完全没有结算中心,靠客户端之间相互进行信用认证。
  2 类似黄金的“数字挖矿”发行方法。所有的比特币都是靠“挖矿”产生的,即愿意“挖矿”的人,通过计算机穷举法,找到符合要求的数字串。“挖矿”是有现实成本的,付出的是电费和计算机的折旧。
  注:今天,比特币的市值是500亿人民币。

  二 类比特币电子货币
  比特币的所有程序都是开源的。只要将程序稍作修改,就可以产生一个全新的、与比特币性质非常接近的电子货币。这个开发成本是非常低的,小于10个人月。
  而由于类比特币电子货币是非中心的,完全不需要维护任何服务器,所以运营成本极低。

  三 使用类比特币的电子货币作为大型连锁公司促销券的运营模式(以KFC肯德基为例)
  KFC接受KFC币作为优惠手段,使用一个KFC币,买套餐可以赠送一对鸡翅。这样一个KFC币的价值大概8块
  KF币的获得方法是挖矿。根据公司促销需要,在客户端程序里设定特定的产出速度,例如每天全球可以挖出100万个KFC币。
  KFC公司收到KFC币后,自行决定是留存、销毁、还是到交易中心卖掉。
  如果KFC公司卖掉,卖出价格肯定低于一对鸡翅的价钱,那么等于二次发放优惠券,发放数量KFC公司自行控制。

  四 使用类比特币的电子货币作为大型连锁公司促销券的优势:
  1 发行方式好。自动随机分散发放。彻底解决了通过员工发放的成本高、发行面窄等问题;及无限量电子优惠券数量不可控、员工内幕交易的问题。
  2 用户粘度高。天天挖矿,软件LOGO都是肯德基大叔。等于随时免费活广告。而下载电子优惠券就没有这种效应。
  3 运营成本低。限量电子优惠券需要建立一套庞大的服务器和客户端系统。而类比特币电子货币完全不需要服务器。
  4 自动口碑推广。如果有人挖矿一天挖了几万个KFC币,肯定微信微博猛秀,这样就自动口碑推广。
  5 提升品牌形象。挖矿是新潮事情,一定在广大青少年中引起共鸣,认为KFC是一个有朝气有创新的品牌。
  6 提供附带收益。比特币自出现到现在刚满5年,单价已经达到了4000人民币。KFC币凭借KFC公司的信用,很可能成为一个被公众广泛接受的电子货币,那么KFC币是有一定市场价值的。这个利润相当于是KFC赠送给忠实客户的红利。同时KFC公司因为“收购”了大量KFC币,是最大的受益者。
作者 :追求稳定盈利 时间:2013-12-02 15:05:00
  :欢迎比特币爱好者加入交流群 306418933 探讨有潜力的网络币
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规