天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为你汇总世界各地对比特币的态度

楼主:咏花和文 时间:2014-01-16 14:19:24 点击:78 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在2013年当世界上比特币的货币总价值仅为1.5亿美元时,各国政府当局最担心的都是这种新兴的虚拟货币会被不法份子所利用。随着比特币在2013年中旬的大涨之后,比特币价格现在维持在5000元左右的高价上,如今整个比特币的货币价值规模已膨胀至100亿美元,
  现在摆在世界各国政府面前的问题更加严峻了。
  由此也导致了不同的结果,不同国家的政府在比特币问题上采取了不同的政策,但是日益严格的政策环境让人们对比特币这种新兴货币的前景偏离了人们原本的预期。

  国际专人咨询人士表示,人们对比特币的兴趣日益高涨已经给政府敲响了警钟,促使政府注意到比特币可能不止被用于躲避禁毒组织的视线,而是还被用于规避其他方面。他表明在对比特币态度最严厉的国家中,很多还施行了货币管制措施,比特币在这些地方造成的政策问题可以说比反洗钱更加难以处理。尤其是在一些新兴的发展中国家,他们一般对国内的货币都进行了管制,现在他们需要担心的是,如果任凭比特币狂涨下去,这种管制将会遭受巨大的冲击。

  由于比特币交易不是通过传统银行系统记录,而是通过一个分散式的个人对个人(P2P)网络。比特币具有将大量资金迅速、低价、甚至可能是匿名地跨境转移的能力。

  2013年中国已发展成为比特币的全球第一大市场。2013年12月,中国宣布禁止金融机构和支付公司经手虚拟货币业务。这导致零售商停止接受比特币支付,并促使比特币价格大幅下跌。但中国政府表示,个人在风险自负的前提下可以从事比特币交易。这使那些面向中国大陆提供比特币交易服务的人看到了希望。

  印度也是比特币的一个潜在大规模市场。印度央行上月打破了其在虚拟货币问题上的沉默,就比特币被用于违法活动以及黑客攻击的风险发出了警告。在此之后,针对比特币交易所的一系列突袭搜查使印度比特币市场陷入了停顿。

  上周,台湾当局中止了原定安装一台比特币自动取款机(ATM)的计划,并表示,金融机构和个人不应将比特币用于支付。韩国官员也表示,不承认比特币是合法货币。但香港的货币管理当局声称,比特币不属于其管辖范围。

  欧洲央行是最早思考虚拟货币在规模和市场接受度发展到一定水平后将对实体经济产生何种影响的机构之一。早在2012年的一份白皮书中,欧洲央行建议称,中央银行应当警惕丧失对货币政策的掌控。

  但在总体上,欧洲比特币氛围更加轻松,监管机构基本上放任比特币自由发展,他们更愿意声称自己正在密切关注比特币的发展,并保护消费者的利益。

  英国央行表示,“当前涉及比特币的经济活动和支付的规模”都很小,不会影响到金融体系的稳定性。

  在美国,比特币初创公司吸引了最大规模的风险资本投资。未来的几个月对比特币在美国的发展将会非常关键。美国州级和联邦级的监管当局以及政治监督组织都宣称,有必要平衡创新带来的潜在收益以及由此导致的风险。但是可以看到的是,在一些市场监管完善的西方国家里例如欧盟、加拿大和美国,政府似乎愿意给比特币行业一个证明这类创新在公共政策层面能带来益处的机会。(转牛币网)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规