天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

比特元--互联网金融的创新(转载)

楼主:玲儿20011 时间:2015-08-13 09:14:01 点击:56 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  比特元原名为马币,未来为了拓展国际市场,2015年1月8正式更名为比特元。
  其他数字货币大部分都是POW机制,特别是数字货币鼻祖比特币。POW机制需要花费大量金钱购买高配置电脑,每天需要耗费大量电力。既不经济、又不环保。
  初期可以用个人电脑挖,现在必需组建矿池才行。随着挖币的人越来越多,难度越来越大,现在已出现很多比特币矿池破产倒闭情况了。
  比特币匿名机制易于被利用非法交易,当前也引起了各国当局高度重视。
  比特元从成立之初就致力于实名制,实名制有利于当局监管,也利于比特元发展。我们从国内开始全面实施手机卡实名制就可见一斑。
  从2015年2月1日起,基础电信企业和虚拟运营商的各类营销渠道在为用户办理电话入网手续时,停止人工录入方式,改用专用移动应用程序(APP),与“全国公民身份证号码查询服务中心”联网比对,实现系统自动录入用户身份信息。
  实名制也是推动法治社会的基础,不符合法治的产品生存将会越来越难。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规