天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

火币网比特币价格上涨 区块链是先进技术

楼主:室富邓滓 时间:2016-09-14 11:01:54 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  根据中国安全可信赖的比特币交易平台火币网行情显示,截止北京时间9月14日8点左右,比特币价格在4047元人民币。今日比特币火币网开盘价格4044元,最低价格4035元,目前最高价格4071元。

  火币网比特币价格昨日最低价格4011元,今日最低价格4035元,低点抬高。昨日最高价格4054元,今日最高价格4071,高点也抬高,小幅上涨。

  这是火币网比特币价格今日日线图。


  

  (比特币行情截图来自火币网huobi.co m)

  再让我们看看行业发生了哪些事情。

  区块链支持法案通过美国国会投票 区块链是当今先进的技术

  美国众议院已经通过了一项呼吁国家科技创新政策的无法律约束力的法案,包括支持数字货币和区块链技术。

  该法案是7月份提出的,呼吁美国政府起草一份有关科技的国家政策,同时还具体提到了数字货币和区块链。该法案是由印第安纳州代表Adam Kinzinger和加利福尼亚州代表Tony Cardenas一起起草的。

  今天下午,该法案通过了投票,也发布了公告。尽管无法律约束力,但该方法或许是让国会将数字货币和区块链技术提上议程重要的一步。

  该法案是在众议院能源商业委员会讨论该技术后出现的,而且来自支持者的评论表明众议院议员也对该问题感兴趣。

  德克萨斯州的共和党代表Michael Burgess说道:“毫无疑问,区块链创新科技就是当今最先进的技术。”
  下一次国会会议将于11月的大选结束后进行,届时是否会提出有关比特币和区块链实质性的法案还有待观察。

  但是,今天由两党成员联合通过的法案表明该方案将会在下一年获得进一步的推进,无论在众议院还是在参议院内。

  FlightDelay将用区块链颠覆航空业

  采用基于区块链的智能合约,可以降低成本。因此在不远的将来,保险业会变成零和服务,个人都可以保留更多财富,从而增加各种标准。而航班延误赔偿只是稍微复杂一点。

  按照法律规定,航空公司必须向旅客支付航班延误或取消的赔偿金。但是索赔过程被人为地设置了障碍。愤怒的延误航班乘客拥堵在大厅里,就为了获得一个合理的解释。但是机场面积有限,航空公司和轨道交通公司就像垄断企业一样对待这些消费者。然而既然法律规定赔偿,保险公司和企业家还是有机会的。

  Karpischek说:“它其实是现在未解的航空业问题。你知道消费者因为航班延误而生气。之后还得经历各种机构的折磨,就为了获得赔偿。现在我们可以设想一下,用完全自动化的保险合约替代”。

  比如一个十亿级的保险市场(即使不是万亿美元级别的),我们很清楚保险如何应用和适应更大规模;只要有足够的数据支持,这个过程就可以实现自动化。但是要实现这种愿景和延误索赔的简便化,就需要更大的改变,货币本身需要最大程度的变成原生数字货币。

  Karpischek说:“现在法律规定航空公司必须向消费者提供长时间延误赔偿,但是这个过程繁琐,让他们不愿意这样做。我所能想象的是(我还不能确定这是否有效),订票流程的复选框可以提供低价的航班延误险(比如某些航空公司额外的碳足迹补偿)”。

  因此一旦我们可以用数字货币购买机票,航空公司就可以方便提供额外的自动保险。未来将会是这样。也许甚至某个航空公司可以支持比特币购票。我们已经可以接触到这样的未来了。

  飞机制造商Airbus最近加入了超级账本项目,还有其他事实都表明,航空业已经开始区块链试验。接下来会有更多航空业参与者加入进来,市场竞争与新发明带来的颠覆在其中的作用不可忽视。然而除此之外,FlightDelay给我们带来的是一种已经显露出可能性的东西。按照过去和现在的准入要求,整个保险业甚至摩天大楼都将开创新的纪元。

  Karpischek说,这只是“展示区块链潜力的”一次预演,还有很多的可能性。它展示以太坊如何把比特币甚至整个区块链领域变成最新颖最真实的世界。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规