天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

币圈局长:市场没错,被套只能怪自己

楼主:币圈局座 时间:2019-05-14 01:31:33 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  人不可无欲,但不可贪。聚沙成塔,积少成多,对于攀登者来说,失掉往昔的足迹并不可惜,迷失了继续前行的方向却很危险。志在峰巅的攀登者,不会陶醉在沿途的某个脚印之中。狂风为劈风斩浪的航船饯行,为随波逐流的轻舟送葬。骄傲,是断了引线的风筝,稍纵即逝;自卑,是剪了双翼的飞鸟,难上青天;两者都是成才的大忌。人生如果树,在风雨中成长,在阳光下盛开,繁花落尽,才硕果累累。

  一个成熟以及成功的投资者,获利就像繁华过后的硕果,少了一份轻浮的喜悦,更多的是运筹帷幄淡然面对的心。不能让贪婪成为亏损的帮凶,也不能让恐惧成为追单的借口。人在现实中都会有梦想,但梦想往往不存在于现实。贪婪和利益走到一起时,理性往往变成了敌人,就很难做出正确的决定。市场瞬息万变,而心态就像天气,我们虽不能控制市场,但我们起码可以在心态晴朗的时候进行交易。


  图片上传中...


  所有的投资者都在做着一样的动作,观察,下单,平仓。而判断一个投资者是否成功就要看交易的结果如何,而决定结果的则是整场交易所反映出的交易素质。同样的动作,在有的人手中便可以化腐朽为神奇,他们成功的很大一部分原因在于他们懂得忍耐,懂得等待好的交易时机的来临。

  成功的现货投资在于不断提高自己交易的成功率,通过赢利的不断累积来抵消亏损。所以,进行操作如果操作的不好反倒不如不操作,成功的现货投资者往往都具备很好的耐心,等待着最好的交易时机出现。进行现货投资赚钱的每位投资者的目标,为此,许多投资者希望通过加快操作节奏,提高操作频率,来达到收益最大化的目的,但结果往往事与愿违。频繁操作,不仅没有使投资收益最大化,而且常常"因小失大",或在"快进快出"中痛失一波大牛市,或在不知不觉中犯了追涨杀跌的毛病,甚至还心神不定,提心吊胆,影响到身心健康。


  图片上传中...



  在现货市场这样一个极度自由的投机场所,只有确定的买卖规则可以告诉我们什么是可以做而同时应该做的,什么是可以做而不应该做的。而只有遵循确定的规则,稳定的利润才是可以预期的,否则,则盈利带有偶然性,而亏损带有必然性。然而大多数人最容易犯的错误,则是宁肯相信自己的感觉,或是迷信某人,或是听信坊间流传的小道消息,也不相信自己的眼睛,更不要说相信什么规则,舍本逐末,缘木求鱼,辗转于不同的误区而不能自拔。从这个角度讲,如果一个投资者尚未建立属于自己的买卖规则,那么追逐利润的努力仍然是西西弗斯的执着。

  市场充满了不确定,失败的投资者往往没有规则,或者有规则而不执行或者不断的怀疑规则,从而在交易之中失去耐性进而失去很多的赢利机会。而成功的投资者以确定的交易方式来应对不确定的行情走势,应不变应万变,将交易本身纳入规则的范畴,以忍耐的态度看着行情的起落,耐心的等待好的交易机会的出现。


  图片上传中...


  投资的时候交易的机会比比皆是,但是成功的交易需要投资者去选择成功几率比较大的时机入场而非每个机会都想把握,成功的投资者需要理智的认识行情,耐心的等待好的出手机会,对他们来说,能够把握住的机会才叫做机会。

  市场有这么一句话,市场永远是对的,错的只会是自己。由于市场的客观性,决定了投资者只能是顺着市场,跟随市场的运行然后从中获利,当投资者所做的趋势分析被发现是错误的时候要及时的认错,重新选择正确的方向而不能执着于自己之前的判断。


  图片上传中...


  趋势分析出错,见势不对尚可反戈一击。由于该投资者买入或者卖出的货币对是处在一波行情的末端,所以后市的趋势很可能是与其原先的操作方向相反的,为此他可以在势头不对的时候,立即斩仓,反戈一击。当事实证明行情和自己之前的判断已经掉头运行的时候,最正确的反应应当是迅速斩仓,对于激进派的投资者来说就可在相对确认该货币对相反行情的时候,买入反方向的该货币对,也就是反戈一击以获取相对的利润,而稳健派的投资者则可以选择以观望的态度等待形势的明朗。


  投资理财不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损;前期的获利,不代表后期的获利。所以,亏损的朋友不要气馁,获利的朋友不要自满,让自己以平和的心态理性的投资。做投资最重要的两点:一是要懂得分析市场的一个行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念;积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患;面对剧烈波动的市场行情,我们要把握住每一个时机,把握住了机会也就等于把握住了明天!


  图片上传中...


  我就只是这样一个分析师。有操作不如意的可以通过微亻言搜索即可找到我。不喝蜂蜜也就永远不知道蜂蜜是甜的,只是听说很甜,每一个跟着操作的客户都不傻,都是经过长时间的观察与验证,你担心过的问题,别人早已经担心过,你不是第一个加入的,也不是最后一个加入的,我们能帮客户赚钱,也同样能帮你赚钱,思路决定出路,今天的选择决定明天的收益!看准实力的速度加入客户,跟我们一起跑赢市场。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规