天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

开个贴,记录我的工作和生活

楼主:fzymbb 时间:2016-05-18 15:41:47 点击:30 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天很不爽!大脑太乱了,乱得没心思静下来做任何事情!
  上午开完会到现在,我的心情特别不好!部门经理居然在会议上提到:有人以为我们经理不到培训现场了,思想涣散,居然有人说‘不去培训’、给领导打小报告.....听到这里,原本散去的愤慨此刻又重新燃起!
楼主fzymbb 时间:2016-05-18 15:56:20
  在工作上,我一直对自己期望不是很大!因为,从一开始我就把自己框在一个框框里:离总部远、离老板远,汇报工作或想取得老板信任不容易,被委以重任的机会小!而总部同部门的人个个都削尖脑袋求上进!最重要的一点:我根本就是一个不会搞关系的人!
  想来想去,为了保护我脆弱的心脏还是老老实实地呆在现在这个位置上!我的底线是,工资能满足我的需求,做好本职,不要对我有非分的要求!而现实工作中,我怎么可能做到这些呢?还好,老板这次想到给我升一级!
楼主fzymbb 时间:2016-05-18 16:35:05
  本来一切都向着好的方向发展,而上午的会议不得不让我想到上个月发生在我身上的事!说起来话长。我们部门是老板直接领导,经理负责各项目。
  今年我们部门喜事连连,同事们接二连三地怀孕!部门总共有5女一男,就有3女怀孕,一男备孕,剩我一个没事干!项目经理怀孕了,不能出差参加公司会议,我成了部门最老的、可以上台讲课的主任!
  在会议期间,由于项目经理没去,而老板对这次会议比较担心。所以在会议期间,我认真留意会场的各种动态,做好各种“救场”准备!当现场出现投诉时,旁部门总监急着跟老板说明情况,而该项目经理知道这事没跟老板讲。我跟老板讲了事情的大致经过。没想到,我刚跟老板在微信上讲完,老板就截屏给该项目经理。然后事情发生了!
  项目经理指责我越级汇报,狠狠地指责了一顿。看来我是好心办坏事了!第二天,她居然告诉新来的主任,以后会场出现这样的问题,由他来处理,不要让我再理这件事了。这主任前来告诉我,并跟我核实当天事情的经过!这次我不仅生气,更可悲了!
楼主fzymbb 时间:2016-05-18 16:46:30
  在回程时,我要订下个行程中的住宿酒店。刚好我这边有朋友一起去,希望能一起多聊聊,而接下来我的课程比较紧张,也想着不跟同事一起住。而我的费用是够一个人住的。我当时就让帮忙订房的同事帮我订一间单人房。
  那同事给这个项目经理说了这事。她立马打电话给我,非常生气地问我为什么要单独一个人住,我这样做给她和区域的同事带来了很大的麻烦!本来上次的气还没消,我告诉她不方便跟同事住,我有朋友要过来。她说,什么朋友,干什么的?她说,如果我要单独一个人住,那还剩一个同事没法安排,我这样做不行。她又跟我说:你这是去工作,不是去玩!我生气了!只因为我有朋友跟我一起聊聊天,这样我就是不工作了?“如果你认为我是去玩,你就找别人去吧!”。天底下有这样管得宽的人!
楼主fzymbb 时间:2016-05-18 16:47:52
  所以这就成了,她今天提到的打小报告、不去讲课的人!
  我去,我还没告状,她先倒打一耙!
楼主fzymbb 时间:2016-05-18 16:53:07
  当天晚上我还在回家的大巴车上,她又打电话来问我到家没。我说还没到,飞机晚点了。她回答我一句活该你晚点!我真无语了!
  她追问我,为什么要一个人住,我再一次告诉她:这两天我都有课,需要时间准备、制作课件,需要一个安静点的环境,其二,我确实自私了点不方便跟人一起住!
  她又说到你下午那态度不对,我还没说两句,你就说不干了,不去了。我直接告诉她,不要曲解我的意思,我没说不去,不干了。然后又说我这样说话是职业素养和工作态度的问题,给我讲职业素养和工作态度是应该是怎么样的。我连一点辩解的欲望都没有!对于这种人,我多听一句都觉得恶心!
楼主fzymbb 时间:2016-05-18 16:56:07
  而在我到下一个会场,刚到酒店她发微信让我给她回电话。我没理她。
  她电话我,问我看到她微信没,我说手机刚才没电了,没看到。
  她说要跟我聊聊,关于上次电话说订房的事,问我住得离会场远不远,我说有点远。她让我在费用报销时,尽量别产生打车费用,不然领导问起来不好说,她说她没给领导说我要在外面住。
  问我当时我说让别人去讲课,是不是我找到工作了或者有离职的打算。我很平静地告诉她:你想多了。我没你那么复杂!
楼主fzymbb 时间:2016-05-18 16:59:14
  本来很简单的事情,她却能整得杂乱不堪。本来可以避免的问题,她却弄得乌烟瘴气!
  为什么会这样?
  难道是我情商或智商出了问题?我现在对自己都开始有点怀疑了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规