天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[Office故事][征文01]之午餐

楼主:没调调 时间:2006-12-01 18:34:08 点击:1590 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
1、记得大学毕业之后,刚刚开始上班,一切都是如此简单。
  食堂,一个让每个人都能想起某些记忆的地方。终于,吃腻了大学食堂的我们,找到了食堂中可以享受某种特殊权利的快感----那就是办公室的人员是分配到小包间吃饭,与其他闲杂人等区隔开来。那是一种怎样的苦尽甘来的心跳体验?
   于是乎,每天都期待着午饭的到来,一方面肚子饿了,另一方面当然和享受那种特权有关。一二十人围成两个大圆桌,单独做的白米饭肯定是吃不完的,大米似乎更白,味道也似乎更香,还有提供每天更换品种免费的汤。因此呢,每天的午餐,不仅吃得饱饱的,而且都很有成就感。
   简单的想法,简单的思维,很快的就满足于这种生活状态。
  
  2、终于,我明白了,再美味的食品,再怎么样变化食谱,连续吃三个月的食堂,让我彻底对红烧猪脚,烧带鱼、排骨萝卜汤,炖鸡块等食物失去兴趣了。更何况是所谓的变化食谱就是三五种菜、三五种汤来回往复的换。甚至某段时间我更钟情于方便面。
  
  to be continued.....
作者 :自由猫眯 时间:2006-12-01 18:38:00
  沙发
  啊沙发
楼主没调调 时间:2006-12-01 18:44:00
  板凳啊
  板凳
作者 :朦胧醉意 时间:2006-12-01 19:10:00
  地板啊
  地板
  冷
作者 :今天我的发型很美 时间:2006-12-01 21:31:00
  深有同感.
  
  食堂,大家都经历过的地方,曾经欢喜曾经烦.
  
  加油啊!
作者 :卡其玛 时间:2006-12-01 23:00:00
  大学等于食堂.不知道办公室等于什么?
  
  
作者 :英子 时间:2006-12-02 11:34:00
  to be continued.....
  :))
楼主没调调 时间:2006-12-03 23:58:00
  嗯,等有空了再继续。
  太累了,无力继续.
  
  PS:只有我一篇征文,是不是奖品都归我阿??
作者 :enlight 时间:2006-12-05 09:03:00
  继续啊,加油啊
楼主没调调 时间:2006-12-06 14:40:00
  3、经历了某段东打一枪,西打一炮的流浪猫狗生涯之后。同事们多觉得长此以往,人将不人,鬼将不鬼。恰逢某段时间,本地十分流行牛肉馆,从最开始的单一的牛肉羹加咸饭,五六个同事会一起到当时新开的新*阳牛肉馆吃午餐。当然,我们也经常给老板提意见,逐渐增加了各种食品,比如牛排,牛百叶,牛蹄老汤;终于这家店慢慢能适应我们的要求,唯一不足的是,店里面的服务员样子都特丑,这点差点也向老板提了,:) 持续了约有一个月的时间,由于店面所处的位置相对较偏,还有本地牛肉馆的生意处于起步阶段。老板很抱歉的和我们说再见了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规