天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心灵港湾][心灵港湾]男人之最苦(转载)

楼主:小新眼球 时间:2006-11-22 10:05:08 点击:2061 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
男人之最苦莫过于无助。而这无帮助又发生在一个生活中待人热情的人身上。
   无助并不是指没钱花,最大的无助正是没有人赏识和用人去做能做的事情。
   这种情形下的无助是相不当的残酷的:它可能耗尽一个好男儿的生命力。
   其实这种无助了不是先天而来的,社会的体制与风气了作用在其中。古之屈原投江就是男儿无助的前科。一个人是不可以改变世界的。有谁改变过了世界?
  可见如何发现和利用一个好男儿认真地去为国家和社会做事确是一个社会性的大课题。古今有多少栋梁之才因为缺少百乐的发现而忧郁终生。
  

作者 :donny_bill 时间:2006-11-25 21:06:00
  顶一下
楼主小新眼球 时间:2006-11-27 09:21:00
  本文是原创的,发帖的时候点错地方就成“转载”了,呵呵。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规