天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

1月1日起, 考驾驶证实行全新“学车收费”规定, 你了解多少?

楼主:ty_萍子72 时间:2017-01-12 00:58:48 点击:22 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  就在2016年10日实行驾考新大纲没多久,从本月1日起,又有一项驾考规定出台,那就是“计时收费”模式。而一项新规定的实行,主要是针对考驾驶证的学员培训方面,也就是你参加多少学时的培训,就收你多少钱。


  首先要说明的是,2016年10月实行的新大纲规定,C1、C2驾驶证的培训学时分别为62学时和60学时。而且规定C1、C2驾驶证的培训里程数不得少于300公里;而A3、B2驾驶证的不得少于400公里。那么,培训学时和“计时收费”之间有什么关系呢?


  先看看培训收费标准,以上海市为例,具体如上图:

  从本月1日“计时收费”模式开始实施之后,如果你考的是C1本,因驾考新大纲规定的具体学时为62学时,因此就算你62个学时都是在普通时段去学车的,且都是一次性通过考试的,这时最少的培训费就要7440元(120元×62学时)了。


  对于很多人来说,平时都需要上班,仅有节假日的时候才有空去学车,那就是11160元(180元×62学时)了。另外,加上报名费、理论培训费,还有请教练吃饭、给教练买烟买酒等费用,那考一本驾驶证的费用就更高了。


  值得一提的是,根据“计时收费”新规定,如果有哪一科需要补考的,那培训人员就会安排起码10个学时的课程让学员进行培训。在现在驾驶证越来越难考的大背景下,科目二或科目三考不过的大有人在,要是需要补考几次,那费用就更高了。


  那么你当时考驾驶证,花了多少钱呢?好了,开个玩笑,还是说些安全行车的心得吧。 开车打电话有多危险?不用多说吧,若你讨厌蓝牙耳机夹得耳朵痛,又想知道打电话不用双手,视线不用离开路面的方法,可点击下面的“开车时,来了电话怎么办?”来学习哦。



  

  

  

  

  

  
作者 :爱上人渣我汾 时间:2017-01-13 18:15:07
  我希望能增加点针对驾驶员素质的培训 不然不给驾驶证

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规