天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么病人吃蜂蜜比吃糖好?

楼主:u_103948037 时间:2016-01-16 21:16:31 点击:95 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  人在患病时,由于胃肠消化功能降低,故食欲不好,饮食无味,很多病人此时喜欢吃甜食,但糖不可食之过多。如果改食蜂蜜,则可扬长避短。
  首先,食用蜂蜜比吃糖容易消化吸收,因为蜂蜜中所含的糖分是容易吸收的葡萄糖和果糖,吸收利用较快,不会对胃肠带来过重的负担。这对于消化吸收代谢功能已降低的病人和老年患者尤为适宜。
  其次,蜂蜜的营养价值比糖高。食糖的主要成分是碳水化合物,仅提供热能,缺乏其它人体必需的营养素。而蜂蜜含有人体需要的多种营养成分,除葡萄糖和果糖外,还含有多种氨基酸、铁、铜、镁、钾、磷等矿物质,维生素以及丰富的酶类。故专家建议:病人以蜜代糖,可以增加营养,有利于康复。
  第三,糖属酸性食物,肥胖的病人糖过多会带来一系列弊害使胰岛素代谢失常,血中胆固醇和甘油三酯增加等等,可诱发心血管疾患。而蜂蜜中的矿物质与人体血液中的矿物质量相似,对健康颇为有益。食用蜂蜜还可以防止体内多余的糖分转化为脂肪而蓄积起来,因此体态较胖的病人不必担心像吃糖那样会造成肥胖。
  对于高血压病、冠心病等患者来说,食用蜂蜜亦是比较安全的,并且还有降血压和防治冠心病的作用。
  农家小院里的小产量蜂蜜!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规