天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

上市好处。

楼主:摩根盛通集团王睿 时间:2015-04-23 16:43:23 点击:85 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  上市公司分为民营公司和国有公司,对于民营公司而言,把公司做上市好处有:1、可以开辟一条很好的融资渠道,以后需要扩建,产能升级等等,需要钱就增发股份,募集到资金就可以把公司做的更大。2、公司上市后成为公众公司,可以聘请职业经理人管理,破除家族企业的管理模式,后代不愿意接班经营拿着股份等着增值和分红。3、对于公司高管和员工而言,如果有股份或者期权就很卖力的干活,只有公司好了他们的股份才更值钱。对于国有公司而言,好处主要是融资,另外显得更透明,所有财务、重大决定都要公告,要做大做强上市时很好的路也是必须的路。

  如果还想了解,评论我,给您讲解。[$COMEFROM_IPHONE$]
作者 :thesecondroad 时间:2015-06-11 11:57:52
  个人觉得,有些上市公司特别是私人企业,尤其是互联网企业,创始人拿着投资人的钱,烧大了规模,只有上线投资人才能套现。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规