天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

说孝不如尽孝

楼主:宇宙观世界1 时间:2016-01-12 17:52:25 点击:819 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “百善孝为先”可谓是铭记每一个人的心中,所以孝在任何时候都应该不会被抛弃、被忘却掉的。对于一个国家来说不懂的运用孝道来发展自己的国家,那么再发达的国家也将毁于一旦; 对于一个企业来说没有自己的文化底蕴,想要做大做强也是一种奢求。对于任何一个家庭来说不懂得运用祖先保留下来的好的文化氛围,及不懂得将其融合到自己的家庭生活中来,那么生活如同身心被宣判一样,生活在满是仇恨之中、生活在痛苦之中。
  我们时常在电视媒介之中看到某某国家被无意识的情况之下,被炮轰是国力的薄弱吗?不是,在更多时候它是一个国家国民是否团结的一个体现、也更多是一个国家是否有自己的国家文化底蕴的一个浓缩。所以,无论对于国家、企业还是家庭来说孝道永远占领主导地位。所以,对于任何一个人来说孝道可能是最能触及我们每一个人内心处的“一把利剑”时刻提醒我们该如何尊老爱幼、该如何孝尽自己的最深亲人、该如何学会在生活之中做事,该如何学会尽孝、、、、、、
  对于我们每一个人来说,尽孝可谓是我们做孩子不仅应尽的义务,更是我们做孩子的一种责任,一个感恩于对我们有所帮助亲人。同时也是对于那些爱我们和我们所爱的人的感激,也更是我们对于他们的一种报答。对于很多人来说,尽孝就是为自己的亲人带来更好的生活,给他们提供更好的物质享受,可能是时代改变了年轻的我们的想法,也可能是我们自己自认为的一种想法改变这一切的一切,总是在关于关心亲人的方面有所欠缺。在很多时候都认为我们与亲人相聚的时间还是有很长很长的,努力奋斗来改变亲人对物质的认识可能是自己尽孝的最直接的一种方式。在很多的时候只是对物质的改变只是自己个人的一种追求。用一句不恰当的俗话说就是“挂羊头卖狗肉”。时间可能会为我们做的事情而感动,但它是不会停下自己的脚步,公平、公正、公开可能是时间的性格,是无法被改变的。
  在2012年四月份的一天,我从学校放学回来,听到家里人说我的姨夫在前两天死了,但是当时我没有想到是我才年过花甲之年的姨夫,在不久以前我还与他在我姥姥家中谈笑风生,可才短短几天已经相隔阴阳两世,才花甲之年的姨夫怎么会走的那么快,对于姨夫的死去让我感触颇深,对于自己来说做任何事情的时间可能都有,但为何却没有孝敬自己的父母,自己亲人的时间,对于我们来说生活中的许多事情固然重要,但是对于身为孩子的我们,是谁给了我们生命,是谁在我们最困难、无助、最没有方向的时候给予我们力量给予我们前进的勇气,并与我们一起肩并肩共度人生中的挫折,是他们,我们最亲爱最容易忽视的父母和亲人。所以,我们不可以只将尽孝成为一种口号、一面大旗,而是拿出我们的实际行动去做。在很多时候,父母对于我们的要求其实并不是太高,可能为父母倒一杯水、扫一次地、洗一次脚、洗一次衣服,在外奔波时候的一通电话,在忙碌的工作之余抽出时间看望他们,这可能是他们最大的愿望,而在更多的时候却成为了一种奢望一种幻想。所以,让我们停住自己忙碌的脚步,在我们的日程表中也有尽孝的这一必须的工作。时光看似漫长,但当我们在生活之中回眸的时候会时常感到岁月如梭、、、、、、

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规