天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[品质生活]一个父亲的想法

楼主:没病找病 时间:2007-04-18 17:47:29 点击:836 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  林花谢了春红
  太匆匆
  无奈朝来寒雨晚来风
  
  胭脂泪
  留人醉
  几时重
  自是人生长恨水长东
  
  李煜当皇帝不行,写词应该是到了顶了。年纪渐长,才体会出这词的绝妙,几千年女人的命运,全写在里面了。
  
  喜欢女儿一张照片,喜欢她在里面傲视世界的神情。
  
  爱闺女爱得不行,但是每次抱着她,心里就隐隐地痛,就象有篇文章里讲,将来她出嫁,还不得跟刀剜一样。谁知道她碰到什么样的男人?男人,我自己了解,隔一个枪毙一个,肯定有漏网的。就算出嫁的时候男人一切如意,谁知道十年二十年后是什么情况。
  
  她的幸福,我影响不了,但我至少可以培养她的选择能力。准备4-5岁开始,让她挨家吃城里最好的餐厅,加上文化、音乐、舞蹈(如果有可能)几个方面的培养,等她到18-20的年纪,如果相貌还可以,我想总有对她蠢蠢欲动的男人。但是面对一个各方面见识都比较多的女孩儿,他们得看看自己有没有条件和资格追求她。这客观上就已经筛选了一次。希望到她结婚的那天,或者说确立同居生活关系的那天,伴侣是个条件比较好的。
  
  当然以后还是会变化,但无论怎么变化,娘家,都是她最后的堡垒。如果真的离异,就算带着孩子(而且我也一定鼓励她争取孩子的抚养权),我们也将有条件让她和孩子丰衣足食。而且,不会给她任何世俗的压力。
  
  不知道这是不是正确,也不知道这种思维教育出来的女孩儿是不是招人喜欢,心里没底。
  
  但有一点是肯定的,不能让她的生活重复匆匆的林花春红,不能再因为寒露狂风而长恨长东。
作者 :英子 时间:2007-04-18 17:58:43
  俺们也想看看你闺女的照片^_^
作者 :迷失159 时间:2007-04-18 20:02:06
   心理培养最重要,我的儿子我祈祷他首先健康,包括心理、生理;其次是有生存的能力。
作者 :lixxx 时间:2007-04-18 20:36:15
  呵呵,这就是有了女儿的烦恼。
  但我还是希望有个女儿,被这些天天烦着。
作者 :镜子78 时间:2007-04-18 20:37:20
  我的父亲也曾跟我说过此类的话:“无论怎么变化,娘家,都是你最后的堡垒。如果真的离异,就算带着孩子,我们也将有条件让你和孩子丰衣足食。”
  楼主的这种想法虽有些无奈,但非常现实,且比较受用.
作者 :十三代 时间:2007-04-19 00:17:25
  看这篇帖子时,总会想起徐静蕾和叶大鹰几年前拍的《我的爸爸》。
  这种父女情结的爱也许是最长久,最无私的爱了吧……
作者 :胡萝卜玉米烙 时间:2007-04-19 10:30:58
  我以前看过一句话,叫做:
  女儿要富养,儿子要穷养。
  意思就是LZ说的啊,有能力要“棋琴书画”一起培养哦。
  她长大了肯定跟你说:爸爸,谢谢你把我培养成淑女“!
作者 :镜子78 时间:2007-04-19 10:32:42
  女儿要富养,儿子要穷养。
  这可是句老话了,是句不错的老话
楼主没病找病 时间:2007-04-19 11:09:05
  让你们这么一说这爹没法当了,不够钱。
  个人觉得,女人要傲,心傲。也可以说,在战略上要藐视男人。男人是犯贱的动物,容易得到的,不会珍惜。
  傲,是要有资本的。学识、阅历、能力、钱财,都是资本的一部分。作为爹,前三项努力帮她尽量积累,钱财,帮她做到没有后顾之忧。
  当然这只是战略上的想法,战术上,还没有考虑成熟。
  好在无论如何都是自己闺女,嫁不出去就留着吧,虽然我不认为婚姻是女人的唯一出路。
作者 :不唤 时间:2007-04-19 12:17:27
  傲,是要有资本的。学识、阅历、能力、钱财,都是资本的一部分
  ======================================================
  这些都会成为女人的包袱的,处于高处不胜寒的地步,
  傲能怎的,这年头还就有不点你的.
  
  
  在战略上要藐视男人。男人是犯贱的动物,容易得到的,不会珍惜
  ================================================
  最终还不是得嫁给一个男人,自己一个人再成功,行单影只也谈不到很幸福吧,不要太设计别人的人生,生活发生总会出现意外,说不定你的女儿很逆反,就给你领回一穷小子,告诉你奉子成婚,给陪嫁吧,哈哈
作者 :踯躅故事 时间:2007-04-19 12:37:46
  女儿是大多数男人唯一真心呵护不离不弃的异性。
作者 :烟儿不哭 时间:2007-04-19 15:14:11
  真羡慕你有个可爱的女儿
作者 :镜子78 时间:2007-04-24 12:35:25
  羡慕你的女儿,有位疼爱她的好父亲

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规