天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[心灵港湾][心灵港湾]青梅竹马

楼主:醉汉头 时间:2006-10-27 01:09:54 点击:1558 回复:7
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
一直以来,想写个爱情故事,在那年那月的那一天,
  
  单位工作也不忙了,打开电脑写了一天,没有写完,就
  
  发在了论坛上,后来有朋友说这样结尾也可以,于是,
  
  就有了这没有写完的爱情故事《青梅竹马》......
  
  仅以此文献给三十以后部落开版!
  
  ------------------------------
  
  这个小镇依山傍水,水是指泉水,因为乾隆皇帝下江南曾经路过此地,喝了这里的泉水,故得名御泉,御泉旁边的那座土丘也就被人叫着御驾山,后来,乾隆皇帝再来的时候,御驾山上便有了他的行宫,只是,在那个史无前例的年代,行宫被毁,仅留下了大殿的基石。每天清晨,天还蒙蒙亮,总会有四个小学生在御泉旁边洗把脸,爬上御驾山,饶过行宫的基石,抱着小板凳,背着书包到山下的镇子里上学,走在最前面的是大头,紧跟在后面的两个女生个头高点的是小妹,胖点的叫着花妞,边走边提裤子,还不停的喊你们等等我啊的是二狗。
  二狗最怕大头,到不因为大头是他的班长,还是学校的大队长,胳膊上挂着三道杠,是因为二狗从小就跟着大头玩,打心里服气大头,大头最佩服小妹,因为小妹是学习委员,小妹觉得二狗最厉害,捉鱼粘知了爬树偷苹果逮蚂蚱,二狗是样样精通,而且,每回的战利品都忘不了小妹,花妞的处境最好,大家都哄着她,当然,哄着她关键是她能拿出会议室的钥匙,花妞的爹是厂长,管理御泉自来水厂的厂长。
  可别小看了这会议室的钥匙,这钥匙打开的是他们的快乐之门,里面有乒乓球台,还是木头的,比他们学校的水泥台子好的不能再好,最诱人的不是这,是那个黑白电视机,那里面带给他们的是一个崭新奇异的世界,每次看到高兴处,二狗总会走到电视跟前,用疑惑的眼神打量一番,然后不禁摇摇头自言自语说:人真能,怎么会让里面出影呢?在享受欢乐的同时,他们没有忘记带给他们欢乐的领路人花妞,在看《排球女将》的时候,二狗指着小鹿纯子说,花妞,她长的很像你,但不如你更好看,听完这话的花妞出去了一会,花妞出去的时候,小妹问,这次会是什么?二狗说,不会是水果糖了,肯定是苹果,我昨天见有人带了一筐苹果去了她家,说话间,花妞捧着苹果就进了屋。后来,小妹说,她最留恋的就是在会议室里吃着花妞从家里拿来的礼品,一边看电视的那段幸福时光。
  上了初中,他们不用在步行翻过御驾山了,他们要骑自行车到镇中学,当时大头和二狗骑的的是大轮的金鹿,花妞骑的是小轮的的永久,小妹家里也有自行车,可她爸爸在县里上班,每天要骑着去县里。开始是花妞带着小妹,后来花妞嫌累,让大头和二狗带她,二狗由于骑车比较疯狂,小妹坐大头的自行车的时候比较多,后来,花妞也不骑车了,她让二狗带她。初中要上晚自习,开始中午还回家吃饭,慢慢地觉得时间紧,中午也不回家了,两顿都在学校食堂吃,每天打完饭,他们就在操场的树底下,搬过几块石板,将打来的菜凑在一起,或是吃从食堂买来得馒头,或是啃从家里带来得煎饼,说说笑笑,很有乐趣。晚上下了自习课,大头带着小妹,二狗带着花妞,二狗的车骑在前面,他的话总能引起花妞开怀的哈哈大笑,而大头和小妹则要显得安静的多。
  到了初二,打完饭菜的小妹和花妞,每次都要喊在操场上踢球的大头和二狗来吃饭,大头和二狗迷上了足球。有一次,花妞在边上又喊二狗来吃饭了,场上踢球的同学就笑着对二狗说你媳妇喊你吃饭了,被花妞听见,追着那个同学就打。那天晚上,二狗依旧带着花妞骑在前面,小妹问大头,我们以后还是分开走吧,大头说,别听同学们瞎说,小妹说,同学都议论说二狗和花妞好,还说我和你,大头问,你觉得呢,小妹说我觉得我们是好兄妹,从小就这样习惯了,可是,同学们都议论纷纷的怪难为情,大头说让他们说去吧,咱俩还是咱咱俩,小妹不再吱声。过了一段时间,小妹自己骑上了自行车,可花妞还是坐二狗的,一早一晚,从水厂到中学的路上,二狗带着花妞在前,大头和小妹并排在后。饭也分开了,花妞和二狗还在一起,大头和小妹各吃各的。
  快到五一节的时候,学校组织了足球比赛,大头和二狗他们拿了冠军,放假回到家以后,他们都很高兴,五一的那天,水厂旁边的村子里有结婚的,村里结婚还是老规矩,坐花轿,他们都去看了,晚上,他们又来到行宫的基石上坐下,聊起白天村子里结婚的场面花妞说,到我那时侯,我才不坐花轿,我要坐小汽车,二狗笑着说,我开拖拉机去行吗,花妞在二狗的身上打了一下,花妞问小妹,你呢,小妹说,我觉得女的需要离开家到人家去,不如当新郎官好,二狗说,这辈子你是别想了,大头说,还有下辈子,花妞说,什么啊,哪有下辈子,人就该过好这辈子,小妹问花妞,要是有下辈子,你是当男还是当女,花妞转头问二狗你呢,二狗说我肯定选男的,花妞说那我还是女的,小妹说,我选男的,男的多好,好比昨天你们在学校拿冠军,我就想上去也来它几脚,二狗说你可以组织个女子足球队,我去给你们当教练,小妹说我不是这个意思,我是打个比方,我觉得要有下辈子我就做个男的,二狗问大头,你呢,大头说我做个女的,二狗扑哧就笑了,就你这个大头样还做女的,谁敢娶你,小妹说,我啊,我选了男的,我在一个艳阳天里,骑着高头大马,带着红花,翻过这座御驾山,大头哥在家里蒙着红盖头,等着我来接他,花妞说这也够浪漫的,二狗从基石上跳下来说还浪漫,我看他俩都有毛病,走花妞, 昨天我听说乾隆来得时候,还带了媳妇,听说泉水喝的不少,憋不住在大殿后撒了一泡尿,咱找找他媳妇撒尿的地方去,花妞笑嘻嘻的和二狗向后山跑去,只剩下了大头和小妹。片刻,大头问小妹,如果有下辈子,你真的会来接我吗,小妹看着大头说,大头哥,我会的,下辈子我会抬着花轿来接你的。
  
  
  
  

楼主醉汉头 时间:2006-10-27 01:20:00
  呵呵,请版主老大们给修整一下:
  标题去掉一个[心灵港湾]
  “再”变成“在”
  图片若真显示不了,请删掉!
  
  刚刚喝了点酒,有些晕,不好意思@_@
作者 :pine_fy 时间:2006-10-27 08:16:00
  喝了点酒?二锅头?红星的?
作者 :拉胡琴的大卫 时间:2006-10-27 08:31:00
  酒是陈的好
作者 :enlight 时间:2006-10-27 14:33:00
  郎骑竹马来,绕床弄青梅。
作者 :今天我的发型很美 时间:2006-10-27 16:26:00
  我猜LZ是大头.
  
  下面还有吗?想看.
楼主醉汉头 时间:2006-10-27 22:45:00
  没了
作者 :蓝剑侯爵 时间:2006-10-29 04:12:00
  还是蛮有些浪漫意思的 :)

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规