天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

推动超级电容器产业发展,中国华南最大电池展.

楼主:muchiqkh 时间:2015-05-27 17:15:36 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  核心提示: 近日,财政部联合相关部门发布《2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策》,对新能源汽车推广继续进行补贴;发布《关于节 近日,财政部联合相关部门发布《2016-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策》,对新能源汽车推广继续进行补贴;发布《关于节约能源使用新能源车船车船税优惠政策的通知》,对使用新能源车船,免征车船税。一系列政策的支持将加快推进超级电容产业的发展。超级电容作为一种储能大、功率密度高、充放电速度快、更为安全环保的第三代物理储能系统,可使用于工业控制、风光发电、交通工具、智能水表、电动工具、军工等领域,尤其是在新能源车中被广泛使用,具有非常广阔的发展前景。伴随着新能源汽车在全球的推广和使用,超级电容器的市场需求也不断攀升,市场潜力非常巨大。根据业内预测,中国超级电容器市场年需求量达2l50万只,约1.2亿瓦时,且每年都在以50%的速度增长,今年国内超级电容器市场有望达到73亿元。
  为了进一步促进行业交流合作,推动超级电容器产业发展,中国华南最大电池展——2015中国(广州)国际电池工业展览会(cibif2015)将于11月1日至3日在广州保利世贸博览馆举行,200多家企业将盛装亮相。此次展会主要展示当前超级电容器领域取得的最新产品和技术,包括各类型单体、组合型超级电容,活性炭,电解液,隔膜,极片,超级电容器生产设备、配件、检测设备等。
  面对不断扩容的市场,越来越多的知名企业例如江海股份、中国南车、中国北车、均胜电子、浩宁达等进入或加大对超级电容器的投入,不断扩大市场份额。展览会作为重要的行业交流平台,是企业品牌宣传推广最为有效的渠道之一。 “我们公司的超级电容器生产线与去年六月建成投产后,就参加了上海的最大超级电容器展,并取得了很好的推广效果,为江海进军超级电容器行业奠定了坚实的基础。今年我们将继续参展,并展出最新研发的双电层电容器和锂离子电容器,其中锂离子电容器是新一代的超级电容器,具有更高的工作电压和更高能量的密度。江海希望通过先进的技术和有竞争力的产品在未来新能源行业的迅速发展中占据领先地位。” 南通江海电容器股份有限公司相关负责人表示。
  随着我国超级电容产业的不断成熟,作为后起之秀的中国企业在国际市场上也越来越活跃。近日,继中国北车四方所公司与澳大利亚联邦科学与工业研究组织签订超级电容合作项目后,上海奥威车用超级电容产业化应用项目正式落户白俄罗斯明斯克中白工业园,建设年产100万只超级电容器的产业基地,进一步开拓欧洲市场。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规