天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

红烧猪蹄……

楼主:dw3512207 时间:2014-06-26 17:24:19 点击:25 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  红烧猪蹄
  用料:猪蹄 白糖 干辣椒 葱 姜 桂皮 八角 花椒 老抽 料酒 植物油
  做法:
  1、 猪蹄刮毛洗净剁好,焯水待用。
  这里和大家普及一下怎么选主题:挑选生猪蹄,一要看蹄颜色,应尽量买接近肉色的,过白、发黑的及颜色不正的不要买。二要用鼻子闻一下,新鲜的猪蹄有肉的味道,经过化学物质处理的,或者腐烂变质的,有刺激性味道或有臭味的千万不要购买。 三最好挑选有筋的猪蹄,有筋的猪蹄不但好吃,而且含有丰富的胶原蛋白。

  
  焯好水以后有一点点缩掉,这是很正常滴哟~

  
  2、锅里放油,放入白糖,小火到融化后搅拌。
  这里教给大家一个诀窍:中火,锅里放一些花生油,加入几匙白砂糖,用铲子不停搅拌。

  

  
  3、倒入猪蹄,翻炒至均匀上色。

  
  4、加入老抽、葱姜蒜、八角、花椒、干辣椒、桂皮、料酒,翻炒至闻到香味。

  
  5、将炒好的猪蹄放进电饭煲里,我家的是福库电饭煲,有万能炖功能,选择万能炖功能45分钟就可以了,非常酥软哦~
  记得适当加点水哦,放张近景:

  

  
  盖好盖子慢慢等就好啦!

  
  6、经过不算漫长的等待,红烧猪蹄完美出锅!这里提醒下:猪蹄虽然美味,三高人士还是要注意不要多吃哦~

  

  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规