天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

凯翼要造智能互联汽车了之我见(转载)

楼主:用户名伤不起啊 时间:2014-09-05 11:26:12 点击:5394 回复:44
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人屌丝一枚,平日里就喜欢车(过眼瘾),平时就喜欢在各种坛子里混,最近突然发现汽车之家开了这个凯翼C3论坛,这是要出新车的节奏啊!特意百度了一下,才知道凯翼汽车8月28日在成都举行了品牌发布会,据说是要打造年轻人喜爱的智能互联汽车,啥是智能互联啊?不懂,后来继续百度,又找了凯翼发布会的视频看了看才知道,哇嘞~顿时觉得高大上啊~

  (图片来自凯翼官网)
  这个智能互联汽车能够干的事情可不少,除了作为一个车的功能,将来还能定时自动发动车辆、空调调控、甚至是无人驾驶!MGD!从来没想过好莱坞大片里的情景即将会出现在现实中~想想就好激动啊~有生之年能看到这样的场景骄傲啊~

  

  说到这里必须给咱们的国产品牌赞一个,本人是非常支持国产品牌的,毕竟是自己的孩子么~嘿嘿~(不同意见的轻拍啊~)
  说起这个凯翼要搞这个互联汽车,我倒觉得也是大势所趋。毕竟现在互联网产业发展可谓是很迅猛,年轻一代的对于互联网的使用也是越来越频繁,所以对汽车有更多的智能互联功能需求也就顺理成章了。更何况例如新能源汽车、汽车电商、大数据,汽车流通领域的变革实际上给行业带来的冲击,又给新进入者带来了一次弯道超车的机遇,大家又一次几乎站在同一起跑线上甚至还没有到达起跑线,那么对于新的公司是否有机会呢?
  对于凯翼汽车而言,采用轻资产重研发的模式,避免了初期大量的产能投资费用,让其能够轻装上阵,更多的精力专注于借助互联网和大数据等新兴的资源,重新产品定义和设计,打造后发的竞争优势。依靠大规模的市场应用和推广,今后的智能汽车系统,实现车与车、车与人、车与PC、车与手机等全面互联并不是一个多么稀奇和昂贵的东西。
  从整个大的行业来看,汽车研发和制造本身的门槛依然很高,尤其是所鼓吹的互联网公司造车,因为其一般都缺乏对汽车产品技术和对汽车用户的了解,并且缺乏深度的行业垂直整合的能力,即便谷歌和苹果想造汽车,也面临很多技术壁垒,国内的巨头要做尝试也是需要冒着巨大的风险,现阶段来看互联网公司谋求汽车行业的蛋糕,最多就是一些边缘化的切入。这样看来,凯翼的起点的确要较前文所提及的潍柴英致、广汽吉奥等品牌更高,并且在商业模式的创新上力度要大得多。当然,凯翼造智能汽车这事儿,目前还没有更多详细的报道和官方做出的回应,但毕竟作为新生事物,值得行业内深度关注和思考。
  当然无论吃螃蟹者们最终能否以颠覆式的造车理念和商业模式实现自主品牌的战略突围,但这种创新的勇气至少是自主品牌要实现突围所必需的。
作者 :弗朗哥l 时间:2014-09-12 18:54:00
  颜色很鲜亮适合女性朋友们开,给老婆买一辆

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规