天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

车接车送还能开,A3 e-tron陪我逛车展(转载)

楼主:草原坝上 时间:2014-11-27 11:12:40 点击:100 回复:22
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  上次在e-tron café参加的讨论会只是这次去广州车展看奥迪展台活动的一部分,还有很多精彩的内容,是我要跟大家分享的。其中就有全新的A3 e-tron作为我的专车,接送我往返酒店、机场、展馆和奥迪各个活动站点。
  之前也说过,我是受到邀请,参加奥迪的观展活动。到地方后,我拿到了证件和广州车展的门票,嘉宾牌上还有A3 e-tron Robot。

  

  这次观展活动,奥迪派了很多红色的A3 e-tron作为专车。刚开始我以为要至少三个人一辆车,可后来才知道,每人一辆车,配有专职的司机负责开车,半道上如果想开,也可以自己开。最牛的是,一天的行程安排由我们做主,想去哪儿去哪儿。好家伙,这待遇我从来没享受过!

  

  由于时间由我自己安排,我决定先拍拍A3 e-tron。从外观上看,它和普通的A3没什么区别,只有在中网上才能发现它的不同,因为它有“e-tron”的图标。

  

  奥迪四环标,大家发现不同了没有,就是第二个环上方有个旋钮

  

  没错,这是个开关

  

  里面是A3 e-tron的充电口

  

  A3 e-tron是辆插电式混合动力车,它不但有混动车的能耐,而且还能给大容量电池充电,让它可以以纯电动的形式跑,实用性高了不是一星半点。

  

  这是充电线

  
  

  连接到车上的样子

  
  

  A3 e-tron的内部,这么看跟普通的A3也没什么区别

  

  看一眼换挡杆,赫然发现e-tron的标

  

  一键启动

  

  仪表盘可以看到非常明显的区别,左边的转速表被一块电表代替。中间的显示屏显示的内容也不一样,绿色部分代表用电能跑的公里数,黄色部分代表用油能跑的公里数。

  

  驾驶模式选项界面,中间变成了行车状态显示

  

  我觉得是烟灰缸的东西,还能放钥匙

  

  这是我的专职司机,正在等着我出发

  

  看这服务,太周到了

  

  上车之后,师傅开始给我讲这辆车

  

  通过讲解,我得知EV按钮是用来选择行车模式的按钮

  

  行车模式一共四种,第一种是纯电动模式,可以跑50公里,电没了自动切换燃油模式。第二种是混动模式,和一般的混动车的工作原理一样,起步靠电,急加速的时候油电一起用,刹车时回收制动能量给电池充电。第三种是一种特殊的混动模式,它可以保持电池的一个恒定电量,而不是把电池电量耗尽再充电,方便随时切换电动模式。第四种是充电模式,靠发动机的额外输出给电池充电,可以应付一些紧急情况,但这样比较费油。这就是A3 e-tron的特点,也正是因为这些东西,才能使它百公里油耗才1.5升,并可以跑940公里。

  

  讲完车,师傅载我来到今天的第一站,e-tron都市站点

  
  

  充电桩的模型

  

  小型的休息室

  

  在前台拿到的签到卡

  

  由此得知奥迪今年在广州车展上弄了四个展区,分别是6.1奥迪主展台、7.1奥迪创新展台、12.1奥迪咖啡馆和现在我在的e-tron都市站点。实际上还有第五个,就是我前一天参加活动的那个e-tron café。在都市站点我拿到了这张卡,它不但有介绍的功能,还有集印章的功能,只要把四个展馆的印章集齐,就能拿到神秘礼品。那还说什么,走起吧。

  

  等等,我还没让大家看看A3 e-tron Robot呢。它就站在都市站点中的广场上,看样子至少有5米高。看它威武雄壮的样子,很难想象到它跳起舞来是那么的呆萌,哈哈。

  
  

  告别都市站点,我来到了车展的现场。A3 e-tron把我送到目的地之后,便在停车场充电了。

  
  


  在它充电的时候,我走进了6.1馆。这次虽然行程是我们自己定,但只有一个白天的时间,每个地方没有时间仔细看,所以也只是大概地拍了拍。这是奥迪的主展台,还是奥迪专属风格。

  
  

  展台里有大概19辆车,上到R8、A8L,下到Q3、A1一应俱全。给我印象最深的是这辆50TFSI的白色A6L,我这辈子见过的白A6L算上这辆也就3辆,相当稀有。

  

  奥迪TT的底盘模型,中间红色部分是quattro全时四驱系统的传动轴。奥迪主展台没怎么仔细看,因为老去车展看车了,所以车的吸引力没那么大了。

  

  时间有限,赶紧盖章去7.1馆

  

  7.1馆奥迪创新展台

  

  需要排队,因为里面的空间有限

  

  排了10来分钟,终于轮到我了,进去之后第一眼看到的是这辆帅到爆的奥迪nanuk quattro概念车。百公里加速只需3.8秒,最高速度可达305公里/小时,绝对的超跑。

  

  矩阵式LED大灯,和现在的A8L上的灯的技术一样

  

  创新展台分三个独立展区,一个是奥迪互联展台

  

  里面有辆别有风味的奥迪allroad shooting brake概念车,我对它的了解不多,所以摘一段奥迪微博上的描述吧:大量采用奥迪TT的设计元素,并融入经典的“allroad全路况”和“shooting brake猎装车”的设计理念,展示出强烈的运动、休闲、多功能风格。同时,这款概念车是一辆不折不扣的e-tron quattro“电动四驱”车,拥有出色的运动性能和高效表现!

  
  

  另一个是奥迪科技展台,一进门就看到了大屏幕上放着激光大灯技术的宣传片

  

  馆里有个随画面舞动的器械臂,突然有种科幻感

  

  利用奥迪轻量化技术造出来的车身,能见到这东西可不一般

  

  第三个是电动科技展台,一进门的墙上有A3 e-tron的详细介绍

  
  

  展台的当家花旦,奥迪A3 e-tron

  

楼主草原坝上 时间:2014-11-27 11:23:00
  在三个展台的中间还有一个奥迪未来城市模型,继续摘资料:它展示了奥迪对未来汽车、交通和城市生活的深入思考,奥迪的目光已经超越汽车,正在致力于打造智能化、可持续的未来城市生态系。

  
  

  参观完毕,盖章走人,接下来还剩最后一个地方

  

  12.1馆的奥迪咖啡馆。12.1馆本来就是新能源车的独立展馆,所以奥迪把A3 e-tron放在这里恰到好处。

  

  在这里不但能看到A3 e-tron,还有咖啡和小礼品可以拿,现场还有各种丰富的活动,由于时间有限,我只参加了一个发朋友圈的活动,拿了个钥匙扣。那个钥匙扣另有玄机,结尾我再给大家展示。另外,最后这个馆的印章我盖了,但是忘了拍MM盖章的过程了……

  

  行程的最后,我们又回到e-tron café。上次开讨论会比较急,所以也没拍什么照片,这次补拍下,顺便拿印章换礼品。

  
  

  A3 e-tron随处可见

  

  A3 e-tron Robot

  

  免费的咖啡,杯子上还有那个呆萌的Robot

  

  换来的礼品,A3 e-tron Robot钥匙扣,有意思吧

  

  四个印章都集齐的卡片,卡片最后被前台MM收走了,我也只能拍照留念了

  

  这就是那个另有玄机的钥匙扣,通过一个专门的APP,可以扫描钥匙扣上A3 e-tron Robot的头像。


  

  之后会有个Robot出现,并根据操作做相应的动作。我知道这东西是什么,这叫虚拟现实

  
  

  玩儿了会儿Robot,我也该动身去机场了。去机场的路上我开了下A3 e-tron,好好地感受了一把。总体感觉在混动模式下,跟普通的车没太大区别,但是加速明显猛得多,因为多个电机。纯电动的模式下车很安静,几乎听不到发动机的声音;加速时不是很猛,毕竟电机的功率有限,但猛踩油门让汽油机介入的时候,就会感觉一下猛起来。大概就是这样了。
  最后总结下这次的观展之旅。首先是奥迪的五个展区的大手笔,其次是极致的专车接送待遇,最后是有意思的展示模式和现场活动,这都是之前我从未体验过的。希望奥迪在以后的车展上也都能这么弄,这样大家就能更有兴趣看车展了。
作者 :创意课外班碌 时间:2014-11-29 12:08:00
  这机器人会跳舞啊!!
作者 :东莞芋游 时间:2014-11-29 12:09:00
  这番见识到了可真大开眼界了
作者 :我是赵公明呵 时间:2014-11-29 12:10:00
  红色的,那就更华丽了啊
作者 :辉映阶台坊 时间:2014-11-29 17:04:00
  还有这好的专车嗦
作者 :太好蓝藻有 时间:2014-11-29 17:05:00
  这插电式混合动力车当然好
作者 :飞去了2020 时间:2014-11-29 17:05:00
  啥时候关注关注去
作者 :九子收官 时间:2014-12-01 16:49:00
  奥迪的技术也太尖端了吧,挺向往这车的!
作者 :打不过得 时间:2014-12-01 16:50:00
  还真有种意犹未尽的感觉, 期待早日能够开上 !
作者 :大粗具阳戮 时间:2014-12-01 16:51:00
  真像普通的A3 , 看不出来是混合的呢 !!
作者 :加热管 时间:2014-12-02 12:10:00
  不错分享的内容很特别
作者 :爱你痴情 时间:2014-12-02 12:11:00
  受到邀请楼主身份蛮特殊 哟
作者 :凤凰男遮 时间:2014-12-02 13:02:00
  自然是非同一般的待遇
作者 :已经到了秋天 时间:2014-12-02 13:02:00
  看看这LED大灯真漂亮
作者 :飘零如诗温 时间:2014-12-02 17:50:00
  我也想被邀请,去现场
作者 :青草的梦赣 时间:2014-12-02 17:51:00
  楼主好好享受了一把呀
作者 :黄尘界 时间:2014-12-03 14:51:00
  我来强顶一记了
作者 :爱走了鱼示 时间:2014-12-03 19:15:00
  LED灯造型很好,很有特点
作者 :福小娃丫丫透 时间:2014-12-03 19:15:00
  原来这就是混合动力呀
作者 :琐碎的繁花瓣 时间:2014-12-03 19:16:00
  是我的就好了.
作者 :五分钟熟悉 时间:2014-12-03 19:17:00
  造型确实不错呢.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规