天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广州车展走一走,A3 e-tron瞧一瞧(转载)

楼主:kkdera 时间:2014-12-06 09:06:43 点击:118 回复:23
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这次来到广州车展,我给自己定了几个任务,除了看看豪车、超跑以外,还有个任务就是瞧一瞧奥迪A3 e-tron的细节。看看和其它混动、电动车型比起来A3 e-tron到底有什么过人之处。
  终于见到A3 e-tron的真车了,奥迪没有用特别炫目的外形来装饰A3 e-tron,而是使用了几乎与A3 Sportback相同的外形,保持了一副“小钢炮”的运动外观。

  
  A3 e-tron采用了密集横条纹的中网,以及与S3相同样式的格栅,前脸看起来很像绅士版的S3,目的是告诉大家它动力虽然没有S3那么强但是也不一般。

  
  A3 e-tron采用了密集横条纹的中网,以及与S3相同样式的格栅,前脸看起来很像绅士版的S3,目的是告诉大家它动力虽然没有S3那么强但是也不一般。

  
  侧面的线条有很多硬朗的直线,完全显露出两厢钢炮的本色
  
  尾灯的造型也很前卫,下面的e-tron字样在提醒着大家,它虽然有着A3 Sportback的外表,却有着一颗不一样的“心”。
  
  装备了四条倍耐力节能轮胎Cinturato P7 Blue,使它每跑1.5万公里都可以节省52升燃油,看来A3e-tron真是要把节能环保做到底。
  
  接下来给大家瞧瞧A3 e-tron的内饰,由于车在展台上,拍不到车内的样子,就从网上扒了些图,大家凑合看。A3 e-tron的内饰和A3 sportback的内饰如出一辙,只有几处小差别。

  
  差别之一就是仪表盘。A3 e-tron的字样显示在仪表盘中间的屏幕上,这款屏幕会显示一个重要的信息,就是分别显示用汽油和电能作为能源的剩余里程。而且仪表盘上取消了转速显示,而是显示了动力输出和能量回收状态。

  
  
  差别之二就是副驾位置的e-tron字样了,它表明这辆车是一位节能环保使者
  
  A3 e-tron使用了很多跑车上都采用的炮筒形状的出风口,使车内的运动氛围更强,让人坐在车里肾上腺素就会不自觉地升高。
  
  融入装饰条的一排功能键和下面一排整齐的空调控制按钮,让中控看起来很简洁,不会有闹心的感觉。
  
  挡把上的S-Tronic被e-tron取代,进一步提醒着人们A3 e-tron有着不同的动力源。
  
  国内还非常少见的充电桩,估计啥时候它普及了,电动车也就普及了
  
  对于一辆可以“烧”电的车,大家最关心的肯定就是怎样给车充电了。A3 e-tron可以用家里的民用电进行充电,充满大概需要5个小时;还可以用充电桩提供的工业用电进行充电,充满只需短短的2个小时15分钟。这两种情况下的充电时长都足以满足一般大众用车的需求。

  
  A3 e-tron还提供了一种边开车边充电的Hybrid charge模式,在这个模式下发动机既要为车辆前进提供动力也要为发电机运转提供动力。同时前轮的能量回收装置也在为蓄电池充电,这样在没有电源的野外也可以给车充电了。

  
  充满电加满油的A3 e-tron能一下跑940Km,基本上从北京市区出发在河北境内跑来回都还有富余。纯电能驱动下也可以妥妥跑50Km,也完全可以满足市区内的用车需求。

  
  A3 e-tron的钢炮外表下面藏了两颗有力的“心脏”,一颗是一台1.4TFSI的发动机可以输出110KW功率和250Nm扭矩,另一颗是一台电动机,可以输出75KW功率和330牛米扭矩。在它们同时工作时A3 e-tron从0加速到100Km/h只需要7.5秒,很符合小钢炮这个名号。

  
  说了这一长串有关A3 e-tron的优点,弄得我都心动了,确实是一辆非常赞的车。节能环保,动力还很充沛,外形运动,最主要的是它充电很方便,最恶劣的情况下,它还能自己给自己充电,真是方便得很!
  最后道个歉,广州车展过了也有时间了,现在才把东西发上了,我承认自己太懒。
作者 :离歌5笑 时间:2014-12-09 09:56:00
  好期待上市啊!
作者 :安陌若遗 时间:2014-12-09 10:03:00
  电瓶会老化吗?
作者 :老李的她 时间:2014-12-09 12:14:00
  去看车展了解的情况也不少呢
作者 :邓家幺妹 时间:2014-12-09 12:15:00
  像这样的车早晚的趋势啊
作者 :玲心宝宝 时间:2014-12-10 10:46:00
  奥迪的配置一直都很先进
作者 :nE_Louis 时间:2014-12-10 10:54:00
  中控台的设计很精致
作者 :yaoernaihai 时间:2014-12-10 11:05:00
  希望早日可以见到A3 e-tron真面目
作者 :黄尘界 时间:2014-12-10 11:39:00
  我也好想去车展看一看啊
作者 :梁润宇 时间:2014-12-10 11:40:00
  帮顶一下子来啦
作者 :下功夫了 时间:2014-12-10 13:55:00
  看到这样的好车,我也心动了。
作者 :听着睡着了 时间:2014-12-11 17:23:00
  欣赏欣赏小钢炮来的
作者 :辉映阶台坊 时间:2014-12-11 17:23:00
  够前卫的尾灯造型哦
作者 :太好蓝藻有 时间:2014-12-11 17:24:00
  看着这炮筒形状的出风口确实挺漂亮
作者 :德克哩哩陌 时间:2014-12-11 20:27:00
  节能环保是发展方向ING
作者 :绎梦静澈熬 时间:2014-12-11 20:28:00
  确实非同一般哦
作者 :空间换房 时间:2014-12-12 13:11:00
  真的是很完美的车子啊,不得不赞一个
作者 :胡四大行 时间:2014-12-12 13:11:00
  有一辆这样的车子去哪都很方便的嘛
作者 :明若雪狗 时间:2014-12-13 19:03:00
  欣赏一下,这外观看着都够运动的
作者 :沂山青松闭 时间:2014-12-13 19:04:00
  喜欢这个密集横条纹的中网
作者 :独孤雪亭墓 时间:2014-12-13 19:04:00
  确实是够赞的车车

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规