天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“木心纪念专辑”征稿启事

楼主:朱晓剑 时间:2013-08-20 12:43:19 点击:129 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “木心纪念专辑”征稿启事

  木心归来,成为上世纪末至今持续升温的一个文化事件。尽管这股木心风潮相比于海外要晚了几年,但来得还算及时,它赶上了木心生命旅途的末班车,让更多的读者有机会领略木心的风采,也让木心在有生之年度过了一个相对安逸自适的晚年。
  春秋代序,哲人已逝,但有关这位哲人的深入思索才刚刚展开。桐乡(乌镇)是木心的故乡,是他最后郑重选择的落叶归根之地。作为木心故乡的一份民间读书刊物——《梧桐影》——第五期打算站在民间的立场上,做一份纪念先生的专辑,以展示木心去世两周年后读者心中更趋真实的木心之思。文艺多面手的木心,就像是一面多棱镜,你可以从多个侧面观察他的内心,当然也会有不同的看法和认识,小刊一并欢迎。现向广大研究木心的专家学者、仰慕者、读者征稿,期待您的支持,欢迎您的赐稿。
  截稿日期:2013年10月底
  征稿邮箱:xiachjin@163.com
  注:本刊经费靠多方赞助,稿酬只能以区区两册样刊代替,还望理解。

  桐乡市梧桐阅社
  《梧桐影》编辑部
  2013年8月18日
作者 :爱书家 时间:2013-08-20 13:21:00
  支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规