天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

朱晓剑新著《微阅读》出版

楼主:朱晓剑 时间:2014-11-26 11:15:08 点击:562 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  朱晓剑新著《微阅读》出版

  成都文学院签约作家、专栏作家朱晓剑新著《微阅读》2014年11月在深圳海天出版社出版。收入《日记杂志》主编古农先生主编的“本色文丛”系列日记丛书。本套丛书还包括:张炯《从神州到世界》,崔自默《乙酉日记》,吴昕孺《文坛边上》,自牧《书事快心录》,凌鼎年《行旅纪闻》等。“本色文丛”系海天出版社重点打造的品牌,其系列包括:图书文化系列、日记系列、散文系列、阅读与海外文化系列等。
  《微阅读》是作者2010年至2012年的日记,根据内容分为“微阅读”和“微生活”两部分,以片言只语的形式,记录书情书事,亦涉及生活记录,在写作形式上颇有创新之处,反映一个读书人的读书趣味和风向,亦是当代阅读风尚的一个剪影,颇具社会学和经济学的参考价值。作者系“微阅读”的首倡者,数年来,一直在博客、微博记录下自己的阅读历程。
  近年来,朱晓剑相继推出了短篇小说集、生活随笔集、书话集多种,并陆续在台湾和大陆出版。今年,朱晓剑出版的新书有《天天见面》(中国青年出版社)、《后阅读时代》(金城出版社),《微阅读》系今年所出的第三本书。
楼主朱晓剑 时间:2014-11-26 11:16:22

  
作者 :闲书友 时间:2014-11-26 16:21:30
  祝贺!
楼主朱晓剑 时间:2014-11-27 10:01:16
  谢谢!
作者 :光影疏斜暗香袭 时间:2016-02-19 19:43:39
  祝贺!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规