天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“互联网+时代的县域经济发展论坛”在济南召开

楼主:小灰灰二号 时间:2015-08-22 18:42:20 点击:176 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  8月22日,由中国实战电商协会主办、国家科技部《科技中国》协办的“泉城论坛:‘互联网+’时代的县域经济发展论坛”在济南喜来登酒店召开。来自全国15个省、市、自治区的126个县(区、市)的政府和企业的600多名代表齐聚一堂,共同探讨“县域经济与电子商务”的发展与未来。


  

  自今年3月份李克强总理提出了“互联网+”的战略思想后,社会各界纷纷行动起来,在不同的行业领域,积极探索与互联网的深度融合,尤其是各地政府,他们在县域经济领域,充分认识到传统产业与互联网融合的重要性,利用“大众创业、万众创新”等措施,全力推进经济转型、产业升级,力求县域经济在当前中国经济“换档变速”中,焕发新的生机与活力,成为推动中国经济持续协调发展的重要引擎。

  在本次大会上,汉鼎金融、中信证券、浙商资本等国内知名的投资机构,对县域经济与电子商务的融合,阐述了各自的观点,他们对北京恩源科技公司的第四代生态互联网的推广十分关注,与参会电商专家学者和县市领导,共同探讨了这种基于B4C理论电商的未来发展前景。大家一致认为,互联网是一个创造公平交易、公平价值的平台,基于B4C理论的源网平台,从生产者和消费者的实际需求出发,采用区隔化交易、定向推送等手段,不仅对实现商品的优质优价,培育市场诚信,杜绝假冒伪劣,推动社会的和谐与文明具有非常重要的意义,尤为重要的是,这一平台为“大众创业、万众创新”提供了“轻成本”创业机会,为“互联网+”进中小城市、进传统企业、进农村提供了成熟的解决方案。该模式非常适合县域经济与电子商务的结合,是即淘宝模式、京东模式后,国内出现的新一代电子商务模式。


  

  在本次大会上,中国实战电子商务协会、《科技中国》、北京恩源科技公司联合发起“2015百城万家电商创业孵化赛”,希望通过全国各个县区报名参赛的方式,把电子商务与传统产业的结合,落到实处,也为各个县市筹建创客基地、孵化创业项目打下基础。
  与会代表纷纷表示,本次大会的成功召开,为县域经济与电子商务的结合,指明了方向,实现了政府、企业、资本的有效对接,为县域经济的转型升级创造了条件。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规