天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

别不服老,健康就是福(转载)

楼主:陈汉哥 时间:2015-07-26 16:01:05 点击:2857 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  人一上了岁数,腿脚就不利索了,可偏偏我就是不服老。退休在家感觉闲得慌,于是经常骑车到附近的公园去锻炼身体,爬爬山啥的,这日子倒也过的有滋有味。今年四月末的一天,一大早我准备去爬山,结果摊上事了,一个骑电动车着急上班的小伙子把我给撞了。
  这次我可消停了,不服老可真是不行,要在年轻的时候,只要稍加注意,这电动车就躲过去了,可是上了岁数,这反应能力和身体素质就不行了,直接被撞到了地上,右边肋骨处一阵刺痛,躺在地上不敢动弹。小伙子吓坏了,但心地还不错,直接打了120,把我送到了医院。

  

  结果一检查,右肋骨断了两根,医生在手术复位之后,建议我在家休养2个月左右,等待肋骨自动愈合。这期间我闺女赶过来,看小伙子老实,达成了赔偿协议,这事就这么过去了,剩下的就是需要我在家休养。
  在休养这段期间,医生建议我大部分时间都要卧床。老伴身体状况也不行,她肯定没法照顾我的起居。女儿也忙,家里开着公司,就想请一个稍微专业点的家庭护士来照料我。从哪儿找呢,可巧上海本地就有一个叫做邦宁护理的老人护理公司。女儿询问考察之后觉得还不错,就决定聘一个家庭护士。
  来的是一个同我女儿差不多大的二十来岁的小姑娘。她护理专业毕业后就应聘在这家公司,然后经过培训上岗了。姑娘岁数不大但很专业,一上来就给我讲了关于肋骨断裂的一些注意事项,还给我制定了定时换被褥,翻动身体防止长褥疮的计划。考虑到我如厕不方便,还给我推荐了她们公司销售的一些方便老人如厕的便盆,专门针对我这种不方便自己起床的情况。虽然这是推销产品,不过这产品确实需要,所以不会反感。

  

  除了每天给我量血量等健康体检外,她还帮我简单活动身体,晒洗衣物和被褥,最好的是没事的时候就陪我聊天。她说,这也是工作内容的一部分,不仅要照顾客户的身体健康,也要让有心理上的安慰。虽然知道她是家庭护士,但有时候真觉得像自己的女儿一样,我老伴也很喜欢这丫头,还张罗着给人家介绍男朋友呵呵。

  

  一个多月之后,她陪我到医院做了下检查,裂的两根肋骨基本上已经愈合,普通的活动也感觉不到什么,算是可以生活基本自理了。小姑娘的工作也上结束了。今天在电脑前写下这些话,主要是想感谢一下她。这段时间多亏了她的敬业,让我在病中收获了很多欢乐,也学会了更加珍惜现在的生活。
作者 :净土123654 时间:2015-07-26 21:50:43
  帮顶一下
作者 :胖你妹妹妹妹妹 时间:2015-07-26 21:50:58
  确实有听说过邦宁护理
作者 :剜骨 时间:2015-07-26 21:51:25
  要吸取教训了
作者 :逆天教士 时间:2015-07-26 21:51:37
  看看,帮顶一下
作者 :f5598525 时间:2015-07-26 21:51:52
  中国养老体系还不完善,注意自己的身体
作者 :永远跟着D 时间:2015-07-26 21:52:23
  现在儿女在外面工作压力很大,一定要让他们省心啊
作者 :ss81850461 时间:2015-07-26 21:52:40
  自己受伤,全家担心。
作者 :zheng19921017 时间:2015-07-26 21:52:52
  不管什么年龄,都要爱护自己的身子
作者 :有人说我很正直 时间:2015-07-26 21:53:04
  健康最重要。
作者 :wccdkey2014 时间:2015-07-26 21:53:17
  支持

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规