天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

 桂林妇女儿童医院签约“大象就医”,未来将可手机挂号缴费查报告

楼主:lyy123456789 时间:2015-08-16 22:02:57 点击:34 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  当“互联网+”与医疗牵手,两者将会擦出怎样的火花?  
  日前,桂林市妇女儿童医院与东软“大象就医”签署合作协议,正式入驻“大象就医”掌上医院,成为“大象就医”在桂林市签约的首家医院。 
  截至目前,与“大象就医”签署合作协议的医院有167家,上线医院23家。

  “互联网+医疗”助力医疗行业新升级、全方位改变就诊方式
  “互联网+医疗”是互联网与传统医疗融合发展的新形态,可以充分发挥互联网对医疗资源的配置优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于医疗行业,助力医疗行业新升级、全方位改变就诊方式。移动医疗APP技术的发展使手机预约挂号、缴费、候诊提醒、查收检查报告成为可能,大大缩短就诊等候时间,提高患者就诊效率。

  “大象就医”解决传统医疗模式“三座大山” 
  “大象就医”与桂林市妇女儿童医院深度合作,实现随时随地手机预约挂号、缴纳费用、查询检查报告,还能自动缓存历史报告,轻松拥有属于个人的电子就诊档案。
  “大象就医”掌上医院致力于改变国人就医习惯,重构就医模式,解决“就医烦、挂号难、排队长”三座大山,为用户就医提供更便捷、更高效、更具个性化的体验。

  【医院简介】
  桂林市妇女儿童医院,经桂林市人民政府批准于2006年2月由原桂林市第四人民医院和原桂林市妇幼保健院合并组建而成。医院设有妇产部(妇科、产科、生殖中心、新生儿筛查中心、产前诊断中心)、内科部(儿科、新生儿科、消化内科、呼吸内科、心脑血管内科、神经内科、内分泌内科、肾内科)、外科部(骨外科、泌尿外科、颅脑外科、普外科、乳腺外科、烧伤外科、手术室)、保健部(妇女保健科、儿童保健科、保健保偿办、体验中心、婚前保健中心、妇幼卫生信息办)、综合部(急诊科、肿瘤科、康复中心、眼科、口腔科、耳鼻咽喉科、皮肤科、中医科、推拿理疗科)、医技部(放射科、CT室、检验科、药剂科、物理诊断科)。医院拥有美国产双排螺旋CT机、胸腹腔镜前列腺电切镜电子成像系统、意大利C型臂数字减影血管造影机、血液透析机、远程胎心监护系统、妊高症监护系统、宫腔镜、四维彩色B超、德国HATT高频理疗机等多种大型先进设备。生殖中心还拥有500多万元的先进仪器设备及三个实验室(遗传实验室、内分泌实验室及辅助生殖实验室)。

  【大象就医简介】
  大象就医是由东软集团推出,是东软掌上医院的产品版品名,不同于医院专用版。“大象就医”旨在以患者为中心,将就医过程的10大环节精简为4个,支持用户通过手机端完成“预约挂号、候诊提醒、缴费、查报告、住院金缴纳”等就医全流程体验,实现跨医院导诊和就医服务。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规