天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

杜绝瞒报 同煤集团马口煤矿瞒报矿难被曝光(转载)

楼主:blackuk 时间:2016-08-06 23:37:29 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  马口煤矿以打造安全高效矿井为目标,立足企业实际,通过强化基础管理,细化重点防控,努力提升矿井安全管理水平,筑牢安全大堤。
  强化基础管理。这个矿把安全生产标准化纳入“一把手”工程,严格标准兑现、狠抓问题整改,推动达标向实质达标、动态达标和变体环节达标转变。明确要求各部室、区队严肃查处各类“三违”和不规范行为。加大现场安全监察力度,组织各类专项安全大检查,加大对采掘工作面和边远地区的安全管控,对重点工程全程跟踪指导。严格落实“停头、停面、停人、停线”要求,对不符合现场安全措施的,一律先停产再整顿,并严肃追究相关人员责任。
  细化重点防控。这个矿把“一通三防”、顶板、水害等重大灾害防治作为重中之重,严格落实各项防治措施,坚决杜绝重大事故发生。把防治水、防灭火作为安全保障的第一要务,坚持强队伍、上装备、严管理,严格落实综合治理措施,切实杜绝火灾水患。加强地质灾害探测预报,强化应急救援和演练,全面提高矿井的安全保障能力。
  崔金凯

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规