天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

齐齐哈尔市第一医院签约“大象就医”,未来将可手机挂号、缴费和查报告

楼主:lyy123456789 时间:2015-08-11 18:16:01 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  


  当“互联网+”与医疗牵手,两者将会擦出怎样的火花?
  日前,齐齐哈尔市第一医院与东软“大象就医”签署合作协议,正式入驻“大象就医”掌上医院,成为“大象就医”在齐齐哈尔市签约的首家医院。
  截止目前,与“大象就医”签署合作协议的医院有166家,上线医院21家。

  “互联网+医疗”助力医疗行业新升级、全方位改变就诊方式

  “互联网+医疗”是互联网与传统医疗融合发展的新形态,可以充分发挥互联网对医疗资源的配置优化和集成作用,将互联网的创新成果深度融合于医疗行业,助力医疗行业新升级、全方位改变就诊方式。移动医疗APP技术的发展使手机预约挂号、缴费、候诊提醒、查收检查报告成为可能,大大缩短就诊等候时间,提高患者就诊效率。

  “大象就医”解决传统医疗模式“三座大山”

  “大象就医”与齐齐哈尔市第一医院深度合作,实现随时随地手机预约挂号、缴纳费用、查询检查报告,还能自动缓存历史报告,轻松拥有属于个人的电子就诊档案。

  “大象就医”掌上医院致力于改变国人就医习惯,重构就医模式,解决“就医烦、挂号难、排队长”三座大山,为用户就医提供更便捷、更高效、更具个性化的体验。

  【医院简介】

  齐齐哈尔市第一医院始建于1911年,现医院年门诊量1118957人次,年手术患者20419人次 ,全年收治住院病人71372 人次。拥有省级重点专科9个,市级重点专科20个,市级重点学科梯队20个,省级中医重点专科2个,医疗品牌优势享誉省内外。医院致力于拓展医疗领域、引进优秀人才、优化诊疗服务、夯实基础设施。医院率先在黑龙江省西北部地区开辟了肿瘤放射治疗、伽玛刀治疗、介入治疗、美容激光治疗、眼底激光治疗、血液净化治疗、保健体检、ICU重症监护、康复医学、螺旋CT诊断、ECT诊断、生殖医学、风湿病科、血管外科、医院信息化管理等国内先进、省内领先的医疗新领域。目前医院已成为享誉黑龙江省西北部地区最大的集医疗、预防、科研、教学、康复、养护、保健为一体的区域性医疗中心。

  【大象就医简介】

  大象就医是东软掌上医院的产品版品名。不同于医院专用版,“大象就医”旨在以患者为中心,将就医过程的10大环节精简为4个,支持用户通过手机端完成“预约挂号、候诊提醒、缴费、查报告、住院金缴纳”等就医全流程体验,实现跨医院导诊和就医服务。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规