天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

南京浦口区首家掌上医院:“南京市浦口医院”在“大象就医”上线试运行!

楼主:lyy123456789 时间:2015-07-23 11:53:36 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  网上购物、出门打车、缴纳水电费、买机票火车票……现在,越来越多的人习惯手机移动生活。那么,去医院看病是否也能如此简便快捷呢?如今,随着南京浦口医院入驻“大象就医”,看病也将可以通过手机来实现了!

  据了解,南京市浦口医院已在“大象就医”上线试运行,成为南京市浦口区首家开通掌上医院的综合性医院,也是“大象就医”在南京地区的首家上线医院。以后患者去“南京市浦口医院”就医,只需在手机上搜索下载“大象就医”,即可通过手机选择专家和就诊时间预约挂号。系统会根据用户预约时间段,将号源自动输入就诊排号系统中,用户再也不用担心排长队却挂不到号了。

  此外,用户通过手机还可完成诊疗费、检查费等的缴纳,切实减轻了患者及家属来回奔波和排队之苦,大大缩短等候时间。如需做血常规、尿常规等检查,用户也无需苦等在医院取报告,或者再跑一趟医院,检查结果会第一时间发送到手机上,用户在家即可通过手机查看,十分便捷。

  目前,“南京市浦口医院”已在调试中,并已在“大象就医”试运行,用户已可选择部分科室进行挂号体验,近期将正式上线。

  【医院简介】

  南京市浦口医院是政府举办的全民事业非营利性医疗机构,始建于1949年6月,经过60年发展,现已成为一所集 医疗、科研、教学、预防、康复、保健为一体的二级综合性医院。目前,医院开放床位323张,开设普内科、神经内科、普外科、骨外科、脑外科、手外科、妇产科、儿科、皮肤科、口腔科、眼耳鼻喉科等26个临床科室。拥有螺旋CT机、电子胃肠镜、腹腔镜、骨密度仪、彩色多普勒超声检查仪、尿沉渣仪、全自动生化分析仪、DR、CR、Leep刀、宫腔镜、阴道镜等一系列大型医疗检查设备。此外,医院专门设有急救分站,直接加入南京市急救中心调度行列。 2009年,ICU室成功通过南京市首批重症医学科验收(江北首家),并先后挂牌南京市妇幼保健院江北分院、南京市儿童医院江北分院;2010年,与南京市脑科医院成立联合脑外科,与南京市口腔医院进行口腔科共建,市级专家常年在院坐诊、查房、手术。




相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规