天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

这些习惯让你远离颈肩腰腿痛

楼主:小香香三号 时间:2015-08-27 19:03:15 点击:54 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  传统医学认为“不治已病治末病,不治已乱治末乱”,历来都很重视预防。很多人因忽视日常生活中的不良姿势而导致脊柱病,深刻领会预防对于保护自身健康具有重要意义。脊柱疾病是一种退行性病变,是由于增龄、肥胖、劳损、创伤、关节先天性异常、关节畸形等诸多因素引起的关节软骨退化损伤、关节边缘和软骨下骨反应性增生。
  注意防寒保暖
  寒冷不会直接导致关节炎,但如果本来患有关节炎,寒冷会加重其症状。女性35岁以后就尽量不要穿裙子,多围围巾,夏天注意不要总是吹空调,工作场合空调不低于25℃,睡觉时温度不低于27℃。泡脚也是去除寒气的好办法,时间最好是早上9点,或者是21时—23时,并且水要没过三阴交。在饮食方面也要忌寒凉之品,多吃温性的食物。
  加强体育锻炼
  每个人应根据自身的年龄、体质、工作生活特点,合理安排运动。运动对骨骼肌肉有良好的作用,如肌肉附着处的骨突增大,骨密度增高,肌肉气力增强。运动改善了骨、关节、韧带的血液循环,增加了代谢过程,使骨骼的有机成分增加,无机成分减少,使骨的强度、韧性增加,延缓骨质的退行性变。
  保持良好的站立行走等姿势
  筋骨堂专家介绍,脊柱病的发生与体位不正有关,比如有的人坐、站姿势不正,长期跷二郎腿,躺在床上看书、看电视等。因此,在生活中养成良好的坐卧姿势非常重要。长期伏案工作者应注意经常作颈项部的功能活动,避免颈项部长期处于某一低头姿势。睡觉时也应该合理用枕,选择合适的高度和硬度,保持良好睡眠体位。在工作时避免过长时间弯腰,或长时间固定于某一姿势不动,如需较长时间工作时,要经常改变姿势和活动腰部,以防腰部过劳,工作后活动腰腿以消除疲劳。
  适当接受中医推拿、热敷
  筋骨堂李氏正骨散适用于李氏正骨散适用于因风温、骨性关节炎、颈、腰部劳损、落枕、肩周炎、风湿、骨质增生等引起的疼痛人群。其配方和制作技艺已被列入非物质文化遗产保护名录,是国家发明专利产品 (专利号: ZL200810150729.1)。现沿用的药盐热熨法源于医祖扁鹊《难经》中记载的药熨、盐熨、壶熨、砖熨等,上千年来热熨法几近失传,后由清朝名医李树林继承并弘扬,合并药熨和盐熨,并增加药酒以增强效果,因其独创性和对扁鹊医药文化的继承和发扬被中国最大的医史博物馆——扁鹊纪念馆收藏。筋骨堂传人在长期实践中不断钻研摸索总结出颈肩同熨、腰腿同熨的健康理论,帮助更多的颈肩腰腿痛人群远离疼痛。
  不良的姿势极易引起脊柱病,处于繁忙工作中的人们,请记住要随时随地保护好自己的脊柱,别让脊柱病给您的生活、工作带来不便。筋骨堂咨询电话:400-029-1851

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规