天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

卧床之后的思考,健康才会夕阳红(转载)

楼主:售楼中心_小聂 时间:2015-07-26 14:20:32 点击:2769 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  人有旦夕祸福,这句话终于应验在了我身上。本来儿孙满堂,去年又光荣退休,该到了享清福的时候,谁知道老天爷跟我一个的玩笑,急性心肌梗死梗塞,一条老命差点交代了过去。

  

  说来也是我自己的原因,平时脾气比较大,动不动就为了点鸡毛蒜皮的小事发火,烟酒更是频繁,吃饭也不注意,得了这个病了才知道,这些生活习惯都是急性心肌梗塞的主要病因。所以这里提醒各位,平时一定要养成一个好的生活习惯。别病来了才后悔。
  在医院折腾了大半个月,好歹缓过劲来,那种难以忍受的疼痛感觉真是让人不寒而栗,还好我的病情不是很严重,在医院医生的诊治下,总算稳定住了病情,进行了一些列的检测之后,可以出院进行康复治疗了。
  因为医生告诫这段两个月左右的康复期非常重要,决定我以后是否能够像正常人生活。儿女们很是孝顺,担心老伴一个人没法照顾我,凑钱给我请个保姆。他们在家政市场考察了一下,不太满意,因为全都不知根知底,而且对老人护理的知识也不了解。
  后来还是做医生的侄女推荐请个家庭护士,起码很专心。打听了下费用,似乎不算太高。于是就去进考察了下,感觉比较满意,于是签了两个月时间的聘用协议。
  来的是位30来岁的女护士,干净利索,很有礼貌。了解了我的情况后给我讲了注意的事项,如饮食、作息、忌讳、康复运动等。从第一天的表现我就明显感觉得到,这绝对是专业人员。很多话其实也是一知半解,到后来实施时才感觉到效果。
  接下来的一个多月里,她每天照顾我的日常起居,给我制定康复计划,每天定时陪我做康复运动,还帮着老伴整理卫生。在专业老人护理照顾下,我度过了这段重要的康复期,心脏功能逐渐恢复正常,最后一次在医院检查的时候,医生说,我的身体基本上已经可以正常生活了。
  
  短短的两个月很快过去了,我们与这位老人护理的协议也自然结束。说实话真有点怀念这段时光,在我们家最困难的时候,有了她的帮助,我们挺了过来。虽然是有偿服务,但是敬业、爱心是无价的。在此感谢刘护士,祝你家庭幸福。我也会按照你的计划,保重身体。
作者 :kangshaoqing321 时间:2015-07-26 22:59:53
  老人家出门要照顾好自己,这样才不会让人担忧啊
作者 :鼓鼓切 时间:2015-07-26 23:00:54
  希望所有人都能平平安安,少些疾病痛苦,少些灾祸。
作者 :一个人的战役屯 时间:2015-07-26 23:01:31
  老人的健康是子女最大的福气
作者 :僵硬表情恳 时间:2015-07-26 23:02:02
  人老了,毛病也就多了,平时要多锻炼,
作者 :lzb2580 时间:2015-07-26 23:02:33
  活到老,学到老,老了也要多学点大学,保持头脑清醒
作者 :yourlinsky 时间:2015-07-26 23:03:03
  平时不要吃得太油腻,不然还会出现其他毛病的
作者 :yibao000 时间:2015-07-26 23:03:30
  家有一老,如有一宝
作者 :kangshaoqing321 时间:2015-07-26 23:03:58
  好好保重自己,就是给子女最大的帮助
作者 :chao890902 时间:2015-07-26 23:04:42
  中国即将进入老龄化社会
作者 :lanmao193 时间:2015-07-26 23:05:13
  帮顶一下

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规