天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日本组合 akb48那些不为人知的潜规则(转载)

楼主:ty_只为遇见831 时间:2017-03-31 16:47:19 点击:9 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  cd 卖的不是歌曲,卖的是握手卷和照片

  

  可以说这一条,才是AKB之恶的中心点。对于要收集AKB的人来说,又或者是说要收藏制定成员的照片的人来说,买CD本身对他们都是无意义的!买了就扔。只把里面的照片拿出来。
  关键问题来了,AKB的照片(我们管它叫做生写),一张单曲几百个人啊!而且一些有名的成员的概率小的可怜,更别提还有什么月别,剧场别,什么的了。(以上用语不需要懂,总之你就默认为无论怎么花钱你都买不齐就对了)


  

  花了1500日圆,买的CD立刻扔掉,就要里面的照片啊!如果里面的照片不是有名的成员,那就连交换的价值都没有,直接扔啊!而且玩生写的,没抽过几千张都不好意思说自己玩过,看看这样的垃圾头晕不头晕?


  


  再说说握手卷。这个真的是万恶之源。握手卷就是 cd 里面放一张可以握小手十秒的卷。早期的时候,那这个卷就握手会就可以去握你喜欢的成员了。和她说说话,聊聊天啊。


  

  这个对于粉丝们是致命的,AKB之前出道的偶像都是高高在上,粉丝要去看偶像的话要么通过电视要么去演唱会。曾也有很多明星有握手会,但是握手卷的入手难度极高。但是自从AKB出现,年年握,月月握,买了就能握,今天握不到明天还有机会握,几乎人人都能握,这个确实是AKB先搞起来的。后来AKB有名了以后,每次握手会都是十几万人啊!你有握手卷还不行啊,碰上有名的成员你还要上网上抽奖。以前是 10 秒一握,现在有 4 秒就不错了!以前还能唠嗑说家常,现在你说个 hello 就没了!
  可要知道,写生和握手卷不是封在一张 cd 里面的!你既想要收藏生写,又要握手怎么办呢?买买买!!!你觉得 4 秒太少了想握久一点怎么办呢?买买买!!!你觉得两张握手卷抽你想要的成员的握手会不稳怎么办呢?买买买!!!

  


  附上一则新闻:27 日于大阪举行的全国握手会中,一位拿着 1000 张握手券的柏木由纪粉丝现身成为了话题。该粉丝将当天换得的大量排队号码牌的照片放上推特,推特的个人资料里注明”JK1〃(高一的女高中生),还贴上自己身穿制服的大头贴照片。该握手会的握手券是 AKB 的第 26 张单曲《仲夏的 Sounds good!》的赠品,1 张 CD 的定价是 1600 日元。要拿到 1000 张握手券,定价购买必须花上 160 万日圆。一个女高中生如何能拿出这笔巨款还是个谜,不过确实能感受到她对柏木由纪近乎异常的爱。以握手 1 次 10 秒钟来计算的话,1000 张握手券可以换到 2 小时 45 分、用 3 秒来计算也有 50 分钟的时间可以独占柏木。
  握手券之恶,罄竹难书啊!但是从另外一个方面讲,粉丝被骗得乐呵呵的也不假。
作者 :带家伙整干饭兆 时间:2017-04-02 11:23:27
  就知道日本的AKB48 要不是这个报道还不知道中国有个这样的组合

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规