天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

久违了,家庭护理和养老照护带来“稳稳”的幸福(转载)

楼主:一个人的战役屯 时间:2015-09-10 19:06:56 点击:102 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  毕业后,作为同学中少数留在魔都的人,一直觉得自己很幸运。如今一晃已经五个春秋,本来方方面面都已适应,事业也处于上升期,谁知四个月前突如其来的一场意外,让我差点不得不打道回府。

  


  今年5月6日,我像往常一样6点下班。从地铁口出来,低着头匆匆往合租的小屋走。就在此时,一场横祸降临,一个叉路口一辆车刺耳的刹车声后,我的整个世界都僵住了。
  当我醒来时,已经在救护车上。只觉得头、肩、腿到处钻心的疼。到了医院,我像一个粽子被包的严严实实,好在最后的结果是左腿2处骨折,内侧韧带损伤,全身多处擦伤。闻讯赶来的闺蜜要通知我家人被我劝阻。既然没有生命危险,无非是时间问题,家里二老体弱多病,还有个离不开人的奶奶要照顾,实在没有必要来回折腾。
  那天晚上,闺蜜抱着我哭,骂我一根筋,我哭着说没事,流着泪睡着。
  

  刚开始的几天,闺蜜和几个同事辅助护士照护我。后来我请了护工,可是护士不上心,手脚也重,勉勉强强在医院呆了20多天就回家静养了。那段时间饭是闺蜜凌晨5点多起床做好的,把微波炉放床边,我吃的时候热一下。至于上厕所,四个字,不堪回首。这样的日子有多苦可想而知,但我还是反对请护工,真是受够了他们笨手笨脚的样子。那段时间,心情跌落到谷底,不止一次的想过干脆回家算了。干嘛要这么难为自己。
  后来有一天,一个同事说可以试试家庭护理公司,比护工专业。于是我在网上找到了邦宁。来的是一个有11年护理经验的大姐,不仅态度好,而且不怕脏不怕累。开始那几天,我吃喝拉撒都要大姐处理,她没有半点不快。而且那段时间床上呆久了,心情难免烦躁,她就陪我聊天。没过几天,我们尽然成了无话不说的朋友。
  

  后来拆了石膏,医生让我适当锻炼,按摩。大姐马上制定了康复计划。从早到晚,都有明确规划。饮食、按摩,锻炼,每一项都透着专业。而且更重要的是她的贴心鼓励,很多时候,精神力量比想象的更加强大。
  因为急着上班,所以康复计划不得不制定的 “积极”一点。刚开始左脚一着地就钻心的痛,我总想放弃。但大姐让我使劲柱着她,把她当拐杖,勇敢的迈步。就这样,她扶着我,我柱着她,她鼓励我,我依赖她,我们一点一点得由一小步,变一大步,由一步变两步。看着自己在不到两个月时就能逐渐行走,现在想想都觉得不可思议。
  60天后,第一次到楼下散步。“站”在阳光下,激动的想哭,真的是久违的“稳稳”的幸福!不得不承认,要是没有邦宁大姐的护理,我肯定不会70天就能上班。在这里真心的谢谢她,祝姐姐一切顺利。
  
  经过这事,最大的感悟是谁也无法预料明天会发生什么,所以绝不能以今天为代价换取明天想象的幸福。活在当下,珍惜眼前人,才是最重要的!
作者 :rpufbtwoe 时间:2015-09-11 10:04:37
  活在当下
作者 :僵硬表情恳 时间:2015-09-11 10:30:47
  恭喜康复
作者 :lzb2580 时间:2015-09-11 10:31:06
  天有不测风云
作者 :yourlinsky 时间:2015-09-11 10:31:21
  有听说过邦宁护理,好像很不错
作者 :yibao000 时间:2015-09-11 10:31:36
  好好休息
作者 :kangshaoqing321 时间:2015-09-11 10:31:51
  精神的积极向上很重要
作者 :chao890902 时间:2015-09-11 10:32:06
  楼上说的有道理
作者 :lanmao193 时间:2015-09-11 10:32:22
  加油~
作者 :mysmys520 时间:2015-09-11 10:32:36
  支持一下
作者 :w835512310 时间:2015-09-11 10:32:55
  伤后护理找专业的没错
作者 :rpufbtwoe 时间:2015-09-15 17:05:51
  世事难料啊

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规