天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让婆婆太舒服也是错,为老人护理和老公大吵一架(转载)

楼主:一个人的战役屯 时间:2015-08-05 21:43:19 点击:47 回复:10
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  昨晚老公大吵一架,实在憋的难受又不知道能和谁说,就在这倾诉一下吧!
  公公3年前去世,婆婆一个人住,上个月洗澡时踩滑了,摔了下大腿和骨盆都有骨折,住院期间基本都是我照顾她,擦身换衣,端屎端尿,脏活累活我一个人包了。老公工作忙,也帮不上多大忙,婆婆说这些事都是女人应该做的,她的传统思想观念特别重。其实可以请护工的,但老公和婆婆怕花钱,我咬咬牙也就挺过来了。可最难受的是付出了真心还得不到婆婆的认可,和病房其他人聊天时,当着我的面说别人家的媳妇多么孝顺能干,直接对我无视!

  

  都说婆媳关系是最难处理的关系,结婚后才真正体会到了。春节回婆婆家带回好多海鲜,弄菜时手不小心被虾枪划开个大口子,血汩汩往外冒,婆婆瞅了我一眼当没看见,老公还不错,让我休息,他负责刷碗。婆婆悄悄跟老公说:“你不能这么惯着她?不是有胶皮手套么,戴上一样刷啊~”老公说特殊情况体谅一下,婆婆骂道:“反正就是鞭炮一响,儿子白养。想当年我当媳妇时……”我听到这话什么心情大家可以想象。
  还有坐月子的时候,年轻人嘛这方面知识欠缺,婆婆也不怎么关心我,该注意什么也不说。嫌弃我生的是女儿,竟然跑去旅游了,身边连个端茶倒水的人都没有,无论我怎么对婆婆,她都不会真的把我当自己家人看待……

  

  这次出院后我把婆婆接到家里照顾,怕女儿吵到她,送到外公外婆那里先带着,每天换着花样给她做好吃的,可她要么说不合胃口,要么咸淡不合适了,什么事都要依照她方式弄。摔碎一个碗会唠叨半天,说儿子娶个不会过日子的人,好吧,看在病人情绪不好的份上我也是忍了。可她还在儿子面前打小报告,说我不会照顾人,盼着她早点死了。我委屈的大哭一场,老公说看在他的面子上多忍忍吧,弄得我在婆婆面前更加小心翼翼了,身心俱疲。
  前几天买菜时,遇到了小区邻居大妈,闲聊家里的情况,她说我们小区里有请家庭护理的,既然不满意你伺候,专业的应该没话说了吧。我一听挺上听,第二天就去那家了解情况去了,邻居大娘是中风,人家邦宁的人就给做了计划,饮食起居生活习惯样样到位。

  

  大娘长期吃素,邦宁就开了专门的食谱;严格按时服药,每天定时给腹部按摩,促进消化,防止便秘。坐久了,肌肉会萎缩,定时给予手脚活动和锻炼。怕病人闷了,还给讲新闻、讲故事、讲笑话,调节情绪,鼓励病人自己动手完成能做的事。一对比自己确实在老人护理方面有不到位的地方,一问价格也可以接受,于是坚定了请家庭护理的决心。

  

  晚上和老公说这事,请个专业家庭护理婆婆肯定能康复的更好些,也不用和我怄气了。可他一百个不愿意,说我每天呆家里闲着还不伺候,我说嫌他妈烦了就直说,我当时真是欲哭无泪!和老公吵了有史以来最凶的一架,这么多年我衣服鞋子旧了都不舍得买,化妆品只有最简单的基础护理,全部心血投入这个家,尽一切可能搞好和婆婆的关系,可这是给他亲妈花钱呀!换来的却是指责和不信任,难道是我哪里做错了吗,心累,真的太累了。不知大家能否给点意见。
作者 :lzb2580 时间:2015-08-07 13:18:03
  支持楼主,帮顶
作者 :yourlinsky 时间:2015-08-07 13:18:22
  婆婆重男轻女,忘了自己也是女人了。
作者 :yibao000 时间:2015-08-07 13:18:39
  做好自己的本分,问心无愧就好
作者 :kangshaoqing321 时间:2015-08-07 13:18:56
  你这媳妇不错,你老公不懂得珍惜。
作者 :chao890902 时间:2015-08-07 13:19:12
  支持你的做法,帮顶一下
作者 :lanmao193 时间:2015-08-07 13:19:29
  婆婆年纪大了,都忍忍就过去了
作者 :mysmys520 时间:2015-08-07 13:19:44
  专业护理还是新事物,有些人不了解,需要多普及。
作者 :w835512310 时间:2015-08-07 13:19:59
  楼上说的没错,专业护理还不普及
作者 :售楼中心_小聂 时间:2015-08-07 13:20:20
  现在大家生活条件都好了,应该要给父母更好的待遇
作者 :mohuanzixuan 时间:2015-08-07 13:20:35
  楼上说的没错,是时候让父母享享福了

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规