天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

私人护士和家庭护士的第一份工作分享:满满的收获(转载)

楼主:lhx234 时间:2015-07-26 15:09:02 点击:1514 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  一尘不染的白衣,如同守护病人的天使,从小时候就对护士这个职业有这样一种特别的感觉,于是在高考的时候毫不犹豫的报考了护理专业。但是毕业之后我却未能如愿,因为想在一所正规的医院工作太难了。

  

  大医院一般编制比较全,偶尔的几个岗位应聘竞争太激烈,好几次都是数十人争抢一两个岗位。更有甚者有的医院竟然有潜规则,还未应聘成功竟然要先交某费用,简直是莫名其妙。在几番应聘失败之后,我彻底死心。在一次浏览网页的时候,无疑中发现了一则邦宁护理招聘养老护理员的广告。
  看了一下内容,主要是要到北京各大养老护理机构、医院VIP病房、家庭用户工作,与我的理想很接近,工资还不低,于是我应聘了。因为是护理专业毕业,各方面都符合条件,毫无意外的成功了。
  在公司培训的过程中,我对自己所从事的这个工作有了一个大体的了解,这是一个专门从事家庭护理行业的公司,而我从事的岗位则是主要以居家或在医院VIP病房的老年人做护理工作。由于专业的关系,培训虽然很正规但对我来说不是很困难,由于我表现出色,很快就开始实习工作了。

  

  我的第一位客户是一为已经退休的女性老干部。她因为发作过脑血栓而导致偏瘫,老伴身体也比较弱,自己一人无法照料,儿女也因为工作忙无法每天进行照顾,于是我成为了这一家的养老护理员。我的工作如同在医院的护士一样,每天要对两位老人进行常规的体征检测,包括血压、心率、体温等,还要辅助老人起居等各种日常活动。闲暇的时候,我还要推着坐在轮椅上的老人在公园里散散步,呼吸一下新鲜的空气。邦宁护理的原则是给与客户的不仅仅是身体健康的护理,还要使他们得到心理上的安慰,每天陪老人说话聊天也成为了我的必备工作之一。

  时间一长,我似乎成为了这个家庭中的一份子,两位老人对我十分疼爱,而我也在照顾老人的过程中感受到了自己父母的不容易,不在对他们发脾气闹情绪,而是想法设法的表达自己的孝心与关爱,这也算是个意外所得吧。
  在邦宁护理工作的日子是非常快乐的,我因为工作出色,获得了晋升的机会,也在一些家庭中推销护理产品获得了不菲的奖金,更重要的是我与父母之间的距离更加贴近了,可谓收获满满啊。
作者 :烧麦荞麦 时间:2015-07-26 20:36:27
  中国的养老福利还不发达,以后人口老龄化严重了
作者 :陈汉哥 时间:2015-07-26 20:39:33
  中国未来养老形势堪忧
作者 :陈小哥爱吃虾 时间:2015-07-26 20:43:58
  仔细想想父母确实缺少细微的照顾
作者 :莫语夕夕 时间:2015-07-26 20:48:34
  事业亲情双丰收
作者 :灵珑散人 时间:2015-07-26 20:50:54
  楼上说的有道理
作者 :1071466283 时间:2015-07-26 20:53:01
  帮顶一下
作者 :yinhu0017 时间:2015-07-26 20:55:28
  中国即将进入老龄化社会
作者 :13627280544 时间:2015-07-26 20:55:46
  父母养育我们,现在我们该好好赡养他们
作者 :happylemoo 时间:2015-07-26 21:46:09
  楼上说的有道理

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规