天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盘点上海国际信息消费节的新奇玩意,总有一款是你的菜【转载】

楼主:lyy123456789 时间:2015-07-23 11:16:02 点击:30 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  梅雨季节刚过去的上海,阳光还不是那样的傲娇。在这凉风徐徐的天气里,国内首个面向信息消费经济的系列活动——“2015上海国际信息消费节”也于7月15日至7月17日在上海新国际博览中心拉开了序幕。
  作为本届消费节的主场之一,“2015年上海国际消费博览会”一开场便展现出了许多稀奇古怪高科技产品和服务,让人叹奇。下面就来八一八展会上的新奇玩意儿……

  支付宝—图书馆服务
  只要一张借阅证,就可以通过“支付宝”城市服务,免费阅遍上海图书馆26万册电子图书,2000多册最新报刊、杂志,是不是很酷炫方便?不过小编有个困惑,所有出版物和最新报刊杂志电子版都可免费阅读了,是否会存在与作者之间的版权问题呢?

  测全基因组,你准备好了吗
  基因测序,提前二十年预知肿瘤易感种类和几率,可以预测婴儿出生缺陷率,还可以有针对性服用进口专利药等,把癌症消灭在摇篮中,是否很让人心动?创新展区里就展出了这么一款产品。不过呢,这获取的数据谁来分析,是技术人员,还是医生,技术人员懂医吗,医生懂基因组技术吗?这是个问题。

  “大白”式小机器人,唱歌跳舞客服样样通
  没见过真正的机器人?OK,上海国际信息消费博览会让让你一睹真容。大堂经理、淘宝客服、唱歌跳舞,给它指令,马上给你好看,让人惊喜连连。不过呢,机器火热时,它还是会小小的罢工那么一小会儿。

  “全城热羽”,高手陪练;“戈壁之眼”,全城约跑
  听说过约跑的“戈壁之眼”,再来个陪练的“全城热羽”,都是提倡健康运动生活方式,都是基于社交的运动应用App。想找人跑步?试试“戈壁之眼”;约人打球?试试“全城热羽”,基于共同喜好的健康社交软件,说不定还能发展出一段美丽邂逅。

  找医院痛苦,看病排队更痛苦?“大象就医”,拒绝排队
  提到看病,大概已经是听者伤心闻者落泪却又无可奈何。现下这种看病难、看病贵四处皆可见。作为习惯了高科技便利的个性一代,看个病,还要像以前一样,花2小时排个大长队就为挂个号,再花1个多小时挤在空气污浊的候诊室空等,然后楼上楼下地排队缴费,甚至是专程跑一趟医院取个报告?或者是,生病了,随便找个医院去,不管适不适合自己?这必须是说no 的。我们要做的,就是摒弃掉老旧传统的就医模式,开辟新型就诊方式,看病不排队!
  而这一点,就是这款名为“大象就医”的App要做的。它提倡的就是一种新型的就医理念,让看病更精准高效。它将传统就医流程中耗时耗钱的环节一一摒弃,高调喊出“一指选遍全国医院”和“把时间留给自己”。
  展会上诸如以上新奇实用的产品和服务还有许多,篇幅有限,在这里就不加赘述了,下一期再继续开扒。
  【内容参考自“18k”微信号-有态度的移动医疗媒体;media18k】

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规