天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一个贴心的家庭护士,用绵情融化了我那一刻的孤单(转载)

楼主:一个人的战役屯 时间:2015-08-28 21:10:36 点击:49 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  在一个天气氤氲的午后我突感胸口不适,身体使不上力,我第一时间想的就是找一个人陪我去医院。
  作为一个摄影师,朋友们不是在棚里忙就是在外地拍摄,却不想隐疾在这个难得休息的下午悄然来临。
  这时我突然想到一次工作中接触的邦宁护理,于是便打了电话,不到半小时护士便到了,我也准备好了,她便陪同我去了医院。

  挂号
  到了医院小护便找了座位让我坐下休息,她去帮我排队,可以看到排队的人好多,好久才排到,有小护在不用担心挂哪科的苦恼,她们可以帮我做的妥妥的,这一刻,我感觉私人护理的出现不只是老年人和特殊人群的福音,也是每一个孤单的人的心灵治愈良药。

  看诊
  挂好了号,陪同我到了大夫那边候诊,小护关切的问我哪里怎么样啊等等,等到问诊的时候我才知道原来她是为了防止我说不出来的时候帮我说给大夫听的,瞬间被小护的贴心融化, 更不要说大夫说的专业词汇难免有听不明白的,她会全部记下解释给我听。

  检查
  拿着大夫开的一项一项单据,需要做很多项检查,还好她在,可以有条不紊的进行,看着她忙前忙后的身影,作为一个单身大龄女青年来说真是瞬间摆脱孤单的良药,就算说这一刻找到了姐妹在侧的感觉也不离奇。可惜身边没有带相机,不然一定把她这一刻的温暖定格入我的镜头。

  取药
  所有的项目全部检查完毕,大夫根据我的情况开药,一些问到的没问到的她都帮我一一询问,一些我理解的不理解的她全部帮我记录在上面,就连服用的时间、计量与禁忌都用她随身携带的标签从写帖在药瓶上,这样贴心的小护,就在这样一个原本阴郁的下午带给了我暖阳的感觉。

  把我送到家后,我们约定了下次的复诊时间,就这样尽管我不想生病,可是依然期待与她的下一次相见。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规