天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《独有英雄》薛佳凝走红 好剧本堪比好老公(转载)

楼主:李佳庆开 时间:2013-11-22 18:03:10 点击:217 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [摘要 ]清末创业大戏《独有英雄》于近日在湖北、广西等多家卫视完美收官,剧中,薛佳凝颠覆以往“洋气小妞”的青春靓丽形象出演农村小媳妇“大鹅”,柴香丽人气质不俗。

  由著名导演杨文军执导,周一围、薛佳凝、李小冉、包贝尔等联袂出演的清末创业大戏《独有英雄》于近日在湖北、广西等多家卫视完美收官,“独有英雄”一时之间成为观众茶余饭后的首要聊天话题。剧中,薛佳凝颠覆以往“洋气小妞”的青春靓丽形象出演农村小媳妇“大鹅”,柴香丽人气质不俗。而作为娱乐圈高产的实力派女演员,薛佳凝戏路越来越宽,首次演绎的农村角色更是广受赞誉,更直言“好剧本像好老公一样难得!”

  薛佳凝入戏太深难自拔 实力强劲广受赞誉

  在电视剧《独有英雄》中,薛佳凝饰演李大窑的媳妇“大鹅”,美丽纯朴、勤劳善良、既有着小户人家女子的牙尖嘴利和泼辣,又有着小家碧玉的羞涩和腼腆。她对公爹种种占小便宜的行为嗤之以鼻,但却又能在李家最困难时挺身而出,坚强的撑起一片天空。薛佳凝在采访时曾谈到,一个女人不经历苦难,怎么能够美?可以看出薛佳凝对角色的深入解读。

  薛佳凝在谈到拍摄过程时说:“因为我们拍摄常常是半夜收工,收工以后我总是很难平复自己的心情,很难从角色中走出来。有的时候,我人都躺在床上了,仍然还沉浸在大鹅的世界里翻来覆去的睡不着觉。”薛佳凝认为,作为一名演员,能够以这样的方式经历一次“大鹅”的人生,是一件很幸福的事。苦难对于一个女人来说,有时候不一定是坏事,反而是一笔财富,它可以成就一个女人之美。正是有了这样深度的人生思考,薛佳凝将“受难美”演绎的淋漓尽致,眉宇间的坚定勇敢传递了无限的正能量,演技实力更是得到了再一次升华。

  薛佳凝戏路拓宽获认可 好剧本堪比好老公

  薛佳凝早期凭借在《粉红女郎》中“哈妹”一角的出色演出被广大观众熟知并喜爱,后又在《租个女友回家过年》、《赏金猎人》等多部脍炙人口的影视剧中有着不俗的表现,获得了业内人士的一致好评。此次在电视剧《独有英雄》中,薛佳凝又把农村小媳妇的形象刻画的淋漓尽致,砍柴、挑水、农活样样精通,虐心、虐恋、励志苦情成哭人。

  薛佳凝认为,每个演员在不同阶段都会有不同的味道。“哈妹”这个角色是薛佳凝年龄比较小的时候演的,也算是送给自己青春早期最好的礼物。而渐渐走过青葱岁月的她越来越相信命运的安排。“我坚信我得到的角色一定是最好的、最适合我的。这部《独有英雄》可以说是我演绎道路上的一个新突破,第一次演苦情农村小媳妇感觉十分过瘾。当初选择接这部戏,也是因为这个剧本非常吸引我。对于一个影视演员,尤其是女演员来说,遇到一个好剧本和遇到一个合适的终身伴侣一样难得。”网友称赞,这部戏中薛佳凝演绎的无私质朴的小媳妇“大鹅”不但有情有义有思想,更有血有肉有看头。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规